论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:2

四年级熊孩子的优缺点总结~~~

回帖 发帖

我家的的熊孩子今年已经上小学四年级了,之前因为我们的关系几年来也换了三个小学了,地域上甚至也跨越了两个省。我也知道这样对孩子不好,就连教材都是不同版本的,这样的环境对孩子确实不好,好在目前已经稳定下来了。

不得不说小家伙的适应力还是挺快的,融入能力很好,到哪里都快就有一大堆小朋友在一起玩。而且对于学习还是不错的,主科九十分以上还是能考到的。班上前15名左右,属于中上等,总是有比他更优秀的孩子这也是正常的。

之前除了学习也学过跆拳道、乒乓球、篮球、练过书法,学过钢琴,也学过唱歌参加过合唱团。总体而言什么都会一点,但是都是不精,谈不上很好,玩也能玩起来,糊糊外行人还行,练习不刻苦兴趣难持久这是他爸爸经常说他的。

除了这些平常在家里还是有点用的,帮我忙采买买简单的菜啊米啊,有时候洗洗碗筷,扫地,倒垃圾,拿报纸、牛奶。这点来说倒是比不少独生子女要强。

但是身上还是有点小问题,能改掉就好了。最大的问题是太磨蹭,早上起床,连穿衣服洗脸刷牙都要催,一只袜子穿七遍,也不知道在磨什么。洗碗跟洗澡一样慢腾腾,浪费水,每次都要我把水关了才知道出来。写作业也是,磨来磨去,很浪费时间的。说道写作业慢就火大,不停地要催,写作文居然会用旧的作文代替新的,偷工减料。除了写作业写书法练钢琴也是能偷懒就偷懒,能少练就不多练,所以进步也不明显,不知道是不是学得太多了。

还是就是平常花钱不知道分配,好不容易存点零花钱不是买漫画、小说就是零食,倒是不怎么找我们要钱,但是爷爷奶奶之类的长辈都会给,压岁钱我们也不怎么要的,有一次胆子大了居然从我钱包里抽,气得我抽他一顿。

大多数家庭都只有一个孩子,至于培养的话要看每个家长的想法了,在成长中逐渐改善吧,健康快乐成长最好。

孩子还不错的,有些小问题总不可避免嘛。

学得真多,这样不太可能把一样学得很好。

社区导航
同龄宝宝