论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:90

宝宝有湿疹到底该怎么办?

回帖 发帖

已经有溃烂的话建议还是先去给医生治疗。平时护理的话,最主要是先避免过敏源,不要让宝贝吃饭会导致过敏的食物。我家宝贝用过优卓尔这款搽湿疹的药膏,效果还不错。宝妈可以搭配郁美净一起使用,效果很好。但是有激素不能用多哦!目前要先把溃烂的先给医生看好了,有溃烂的话,这些办法都不行。

等答案

医生的建议是对的,宝宝小不能用激素类的药膏,不然对宝宝影响很大。如果是母乳的话宝妈饮食要清淡,混合喂养的话要给宝宝吃深度水解奶粉,同时不可以添加鸡蛋。可以听从医生的建议同时给宝宝吃抗过敏益生菌敏亦安,淘宝网上可以买到的,宝宝湿疹一般吃敏亦安三个月就会好的,同时可以提高宝宝免疫力。

宝妈试试荷兰Sudocrem屁屁乐护臀膏,这个虽然是护臀膏但对湿疹也有一定的效果,我家宝贝当时有湿疹的时候也是用这个,涂了两三天就好了,我是在一家福州的淘宝店买的,店铺名是美亚贝贝福州团购秒杀,宝妈可以去看看,或者可以直接找我也可以。

你宝宝这种情况就要多注意清洁!不要乱抹药了!凉凉更好!听医生的就可以!

以下是引用 第65楼 羽林侍卫185QQ 的话:
你宝宝这种情况就要多注意清洁!不要乱抹药了!凉凉更好!听医生的就可以!
每天多洗几次脸吗?什么都不抹他会不会更加不舒服呀,看着都干干的,好紧,有时候凉一会还会起干皮

以下是引用 第66楼 ●专宠BABY__735QQ 的话:
每天多洗几次脸吗?什么都不抹他会不会更加不舒服呀,看着都干干的,好紧,有时候凉一会还会起干皮
总比都流水了好吧!等孩子湿疹好了!再抹也行啊!或者用奶水给他洗洗脸!还有给宝宝清洁时要用开水冷温的!

以下是引用 第5楼 ●专宠BABY__735QQ 的话:
我去我们这旁边的药店看过,没什么药,可能你说的这个更没有了
那个应该在化妆品店才能买得到!刚叫老公网上买的,今天刚抹,不过我家宝宝没你们家的严重,只是红红的中间一点白点,天气转变的原因吧,我家是反复发作!

我家的宝宝也抹过很多膏,进口的也有,不管用啊,我又是自己一个人啊 真是急的哭,后来听我嫂子说去哪哪给我侄子拿的药抹疙瘩的管用,就打车五十块钱去了,拿了三块钱的药粉,两块钱的肤洁净(好像这个名)回来了,很管用啊,应该是激素的,才两三天就好了,后来又犯过两次也是抹抹就好了,那个药粉白色的也不知是些啥,医生自己配的,明知道一抹就好的药也不好,没办法啊,看着儿子睡觉都睡不好是真难受

这个宝宝大一点确实会好,我儿子四五个月大就没再犯了,千万别穿多了,热了更难受唉

好严重,不要给宝宝穿太多了。另外湿疹是不能见水的,要不然会痒的。

用忍冬藤熬水洗洗

就这个,博夫美

以下是引用 第21楼 别无他求 的话:
用母乳洗洗,孩子都这样拉,还抹郁美静干什么
用母乳更严重

宝妈煮点中药,鱼腥草或金银花藤,最好新鲜的,给宝宝洗脸,然后保持皮肤干净,药膏不要抹太多。

91 篇,显示:61 - 75篇 
社区导航
同龄宝宝