论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:38

新生儿呛奶问题,懂得进

回帖 发帖

以下是引用 第15楼 專属ゞ寶钡の铑厷612QQ 的话:
抱着打嗝应该没事,毕竟时间短,不像时间长
可是有时候抱着一直不打嗝的嘛,怎么办?

我宝宝是奶不够。我多希望我奶水很足。

是因为奶水比较足,小孩子咽不急,宝妈可以在喂奶的时候用两个手指夹着奶头的根部,用来减少流量!

看是不是感冒了

以下是引用 第16楼 つ微笑的安慰自己570QQ 的话:
可是有时候抱着一直不打嗝的嘛,怎么办?
我喂完奶就把他放侧睡,没怎么拍,我也不会拍,拍他他也不打嗝,所以干脆不拍了

是不是奶出来太急了,宝宝来不及咽呢

以下是引用 第17楼 沫沫524QQ 的话:
我宝宝是奶不够。我多希望我奶水很足。
我现在奶水够,可是他一喝就呛奶,唉,当妈真不容易,什么都要操心

是喝母乳还是奶粉呢

以下是引用 第4楼 涵only 的话:
我宝宝也是会呛奶,不知咋办
母乳的话喂奶用手夹住乳房让奶流的慢一点,如果是奶瓶,是不是奶嘴的问题

宝宝喝进空气去了,竖着给宝宝拍拍嗝,宝宝只要打出嗝就不会呛奶了!

研究发现,婴儿呛奶与维生素A的缺乏密切相关,而补充维生素A后可见良好效果。研究者认为维生素A对维持皮肤黏膜上皮细胞组织的正常结构和健康具有重要作用。

当婴儿缺乏维生素A时,由于位于喉头上前部的会咽上皮细胞萎缩角化,导致吞咽时因会咽不能充分闭合盖住气管,而发生呛奶。婴儿可进食些胡萝卜汁、蔬菜汤或适当补充些鱼肝油及维生素A胶丸等,都能很快地改善呛奶症状。

1、喂奶时机适当:不在婴儿哭泣或欢笑时喂奶;不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛;孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发生意外。

2、姿势体位正确:母乳喂养宝宝应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45度),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

3、控制速度:妈妈泌乳过快奶水量多时,用手指轻压乳晕,减缓奶水的流出。人工喂乳的奶嘴孔不可太大,倒过来时奶水应成滴而不是成线流出。

4、注意观察:妈妈的乳房不可堵住宝宝鼻孔,一定要边喂奶边观察宝宝脸色表情,若宝宝的嘴角溢出奶水或口鼻周围变色发青,应立即停止喂奶。对发生过呛咳婴儿、早产儿,更应严密观察,或请医生指导喂哺。

5、排出胃内气体:喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,最好听到打嗝,再放婴儿在床上。床头宜高15度,右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿猝死。

是不是奶嘴问题?仔细观察下,会不会太大

如果用奶瓶建议换个更小的奶嘴,如果母乳就用剪刀手夹着乳晕,让奶水下慢一点

我家宝也是这样,怎么样都没我用,过了三个月以后就好多了,不过把他趴在你的肩膀上,慢慢的拍一会他就会打嗝,那样会好一点

39 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝