论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

表达你的拒绝可以采用间接出击的技巧

回帖 发帖
    有一次,我受邀参加一个电视节目的采访。

同事张敏说:“我很想到现场去看你,可惜我去买票时,售票员告诉我,票已经卖光了。”

我手上没有票,也没有多余的时间再去帮张敏弄到一张票。所以,我想委婉地拒绝她。

因此,我对张敏说:“你来看我的采访,我真的感到很开心,对此我表示深深的感谢。”

“不用客气,支持你是应该的。”张敏笑着说。

“可是很遗憾,我手头一张票也没有。不过,如果你不介意的话,我可以给你腾出半个位置。”我说。

“腾出的位置,在哪里?”张敏问。

我说:“不难找,你跟着我,坐在我旁边就好。”

张敏笑笑:“谢谢你了,那我还是以后再去吧,反正机会多的是。”

“那我也谢谢你,你真会体谅人。”我说。

对于别人的一些想法和要求,先用肯定的口气表示赞赏,再来表达你的拒绝。这是一种避免正面表述,采用间接出击的技巧。

这样委婉地去拒绝对方,才不会伤害对方的积极性,也让对方更容易接受,学会巧妙地拒绝别人,把拒绝.的话说得委婉含蓄,将会对你的工作起最大的促进作用。
    可以先保留下来!

间接说话也是门艺术

很实用。
社区导航
同龄宝宝