论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

学会直截了当,坚决果断地拒绝

回帖 发帖
    拒绝时的语气一定要肯定,要让你的回答清楚明白,行就行,不行就不行。

有时,我们不想拒绝对方的理由很多,比如怕伤了双方的和气,怕伤了对方的自尊心,正是这些理由,制约着我们常常不能果断地拒绝别人,甚至还违心地给予了对方肯定的答复。

结果呢,勉强应付的话,可能会使自己受到损害;言而无信的话,可能会引起对方的憎恨。

也许,你认为承诺是为了礼貌,是为了维护对方的自尊心。可是,从你承诺的那一刻起,对方的期望值就达到了饱和的状态。如果最后你给对方的承诺根本没有兑现,对方的心理就会很不平衡,甚至当众失态。

因此,为了长远有效地维护人际关系,面对那些你无法接受的请求,还是要鼓起勇气说“不”。每个人都有自己的难处,并不是所有的事情你都能够办得到。

不要让别人心存幻想,也不要迷惑别人,更不要迷惑自己。明确的表示,可以使彼此都少兜圈子和避免浪费彼此的时间。

面对那些无法接受的要求,最好是学会直截了当,坚决果断地拒绝。学会了拒绝该拒绝的,才能够把握自己能够拥有的。
    楼主说的好!
    谢楼主分享!
社区导航
同龄宝宝