论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

有句话说的好,借急不借穷

回帖 发帖
    现在都是欠钱的是大爷,有人找你借钱,借又不好,不借也不好。有句话说的好,借急不借穷。

我有个小伙伴,因为家住的近,所以幼儿园到小学都是在一起上的,她打小就喜欢借钱。小学的时候1块2块的借,借了也不还,反正就是每个人都借,后来欠的多了被别的同学家长发现了,还是请了家长到学校把债给还清的,反正这事闹的挺大的。但是我们家长都认识,天天上学放学一起走的,关系也不好弄太僵,很不巧初中我们又一个班,每次和我借钱我就说我爸妈不给我钱啊,或者刚买了笔啊什么什么的,反正就是找各种理由各种借口。

前几天和老公出去吃饭了,他姐打电话给我们,我们在路上也没听见,发现的时候已经连打了几个了,估计有什么急事,赶忙回了过去。果不其然,钱包掉了,他姐说身份证、银行卡什么都在里面,补办齐了也要有段时间的,问我们有没有多余的钱挪给他周转一下,说借3000。我回家就打了5000给她,且不说是一家人,就是她真的急用钱我们能帮就帮,而且她也不是那种没事就喜欢借钱的人,也有还款能力,所以还是很大方的多借了2000给她。

如果是我的小伙伴借钱,对不起,表说3000,100都没有。大家说我说的有没有道理?
    钱借出去容易要回来难啊
    现在借钱的是大爷,千万别一不小心捡个大爷回家伺候。

以下是引用 第2楼 熊熊一家亲 的话:
钱借出去容易要回来难啊...

以下是引用 第2楼 熊熊一家亲 的话:
钱借出去容易要回来难啊...

借的是钱,伤的是情。

不熟的人人品不好的坚决不借,管他什么人

关系好的手头上没钱,去借钱也要借给她

别轻易借 钱啊,我可吃亏了

社区导航
同龄宝宝