论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

谁都避讳他人谈及自己的禁区

回帖 发帖
    前些日子,我和同学于帆一起去体育馆打乒乓球。 中途休息时,于帆指着一个腿有残疾的男生说:“你知道他为什么会变成瘸子吗?”

我摇摇头,“不知道。”

于帆一脸兴奋地说:“他不是天生就是瘸子,是在跑早操时摔倒的。因为家里穷,没有及时医治,就变成这个样子。不信,我把他叫过来给你问问看。”

说完,于帆就朝那个男生的方向走去,我急忙追上去,可是太晚了,于帆还是问出了那句会令那个男生伤心落泪的话。

“你现在会变成瘸子,是家里穷,出不起医药费吧?如果你家境富裕一些,说不定你就不是瘸子。”

我走到男生面前,安慰说:“别生气,不要把她的话放在心上。”

“我就知道,你们所有人都看不起我,歧视我。”男生的眼睛湿润了。

“你以后别再这样了,我特别看不惯你的这种做法。”我转头对于帆说。

“我就是一个对他人的隐私颇感兴趣,并且乐于传播他人短处的人。这又怎么了?”于帆还不承认自己的错误。

“你改掉这个坏习惯吧,这个做法真的很让人讨厌和反感。”我说。

谁都有自己的短处。谁都避讳他人谈及自己的禁区。

尊重他人,就是尊重自己。对他人的失意之事,我们尽量要避而不谈。
    实用帖。

小孩才会做的事~但有的大人还不如小孩

如果换别人戳她的短处看她还会好心情吗。

你这同学癖好真特殊啊!有点不可理喻!

这同学。。。。。。

是的这个道理

社区导航
同龄宝宝