论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

30分钟顺产生好宝宝,产程全程7.5个小时,想顺产的看进来!

回帖 发帖

我的经验分享给大家哦

我2014年2月25日生好男宝一枚,顺产5斤9两,母子健康。产后全母乳喂养,42天月子后妈妈恢复很好,体重比生前重10斤。

首先说说我为什么选择顺产,我觉得生孩子是大自然赋予女人的天性,我一直觉得顺产就是顺其自然的事情,不用担心焦虑,船到桥头自然直,时间到了宝宝和妈妈会配合好顺利生产的。

另外,好多美眉害怕顺产,害怕生产的那种痛,而选择剖腹产。而我恰恰相反,我觉得剖腹产要在肚子和子宫上开两层口子,太恐怖了。

所以,我坚持选择顺产,从怀孕开始就深信不疑我可以。做各种功课都是关于顺产的,从来没有考虑过剖。

根据我的划分,生产有三种:

1. 剖腹产

剖腹产的好处是,可以选择生产的日期,一来不用经历宫缩的痛,而来选个吉利日子和时辰。这点是剖最大的好处,宫缩的痛太遭罪了。

缺点是,都说顺产前面遭罪剖腹产后面遭罪。产后剖腹产伤口愈合需要一段时间。毕竟是手术,产后痛不痛我不知道,但要注意保养伤口,不能抻到,长肉的时候还会痒。我住院时隔壁床是剖腹产,我躺喂宝宝她只能坐喂,说躺喂伤口疼。

2. 顺产

优点是恢复快,产后几个小时就可以下地活动,而且医生要求你必须下床排小便。我在医院当天就在走廊里散步了一会,三天出院回家。月子里我感觉体力和精力也不错,经常下床。

缺点是痛,我个人的体会是宫缩太疼了,5分钟规律的宫缩到宫口开三指这个过程叫第一产程,这个过程太痛苦了。当时在待产房里想死的心都有,这个过程我用了7个小时。

真正开始生的痛,也就是宫口开三指以后进产房,直到胎儿娩出,这叫第二产程,我个人觉得不算难过,还挺顺利的。这个过程我用了三个小时。

后面处理脐带,娩出胎盘,下面伤口缝针,这叫第三产程,我用了半个小时。缝针是不打麻药的,有点痛。

3. 顺转剖

这种不用说了,糟了两遍罪。

所以想好要顺的,前面一定要多锻炼多运动。

好啦,现在说说我是如何半小时生出宝宝的:

1.坚持运动

孕期要多走走多动动,上班的孕妈可以坚持上班,上下班路上或者到地铁/公交的路上是不错的运动机会,顺便就锻炼了。中午休息一定要出去散步,呼吸新鲜空气,还能晒晒太阳合成钙质。

在家休假的孕妈也要坚持每天散步,不要偷懒。生产之前多勤快一分,生的时候就少痛苦一分。避免想顺产顺不出来转剖,遗憾不说还遭两遍罪。我工作到大概35周,因为公司在装修办公室,就不得不提前回家了。回家后在家张罗各种事情,做些简单的家务(我孕七个月还拖了一次地板)。隔一天和婆婆逛一次超市,总之没闲着。见红那天还和我老公去银行办事情呢。

2.保持好心情,自信可以顺利生出健康宝宝

孕期的心态很重要,凡事要看积极的一面。我孕期一直在上班,工作量丝毫不减从前,甚至我部门同事离职,我还多承担了很多琐碎麻烦的事情。那时说实话真的很烦躁,但一直都对自己讲积极的面对它,有烦心的时候和老公唠叨几句,说过就算了,所以也很淡定的度过了那段时间。

自信很重要。有很多孕妈很仔细,孕前就开始做功课如何备孕,一怀孕就开始休假保胎,处处小心谨慎。当然每个人的体质和生活工作环境不一样,该注意的事情必须要注意,但我想说的是,要相信自己和宝宝,自信能够做好,并享受这个珍贵的孕期。千万不要担心焦虑,你一定可以。

好啦,先写这些,后面有空再分享,见红后,一二三产程我是如何应对的。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

顶一个

很不错

支持

不错不错,顶一个

不错呀

恭喜恭喜

恭喜宝妈,接男宝棒了!

谢谢大家喜欢和支持!

厉害阿!

赞一个,宝妈,说的真好

谢谢宝妈的经验分享!

谢谢妈妈分享!!