论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

先要长辈讨好晚辈么?

回帖 发帖

昨天我妈打电话给我,说她被我嫂子给气到了,原因是这样的:

我哥和我嫂子吵架了,具体什么原因我也不知道,我没问我妈也没说,听语气是因为嫂子娘家的事情吵的,我哥和嫂子两个人都超级火大,现在处于冷战中,我妈一直住在哥哥家帮着带小孩的,所以夹在中间也很为难,我妈和我说,昨天嫂子指着鼻子对我妈说,如果我哥对她爸妈不好,从此就不让我哥进家门,更不要指望我对你们好,你们一家人都是忘恩负义的。搞的我妈也很来火,凭娘心说,我妈对嫂子还真是好,天天早起去买菜顺便帮嫂子早饭买好,然后开始洗衣服,打扫卫生,带孩子,烧饭做菜,每天做着保姆做的事,还不拿工资。我妈辛苦了一辈子,也不能享享清福,我嫁的远,平时也照顾 不到她。逢年过节回家,一起去菜场我妈都说,你嫂子喜欢吃这个,多买一点什么的,真的就是把嫂子当成亲闺女来看的,没想到嫂子竟然对她放出那种话,我妈又伤心又生气,我听了也很气愤,晚辈孝敬长辈本就是应该的,长辈疼爱晚辈也是理所当然的,但是不能蛮横无理的要求你怎么怎么样,不然我就不对你好吧。太没道理了!!妈妈们说说呢

敬老爱幼本来就是美德,不存在什么你对我不好,我就不对你好,或者你不先对我好,我就不对你好怎么怎么的啊

你嫂子太不懂事。

你嫂子对你父母好是应该的,你哥对她爸爸妈妈好,也是应该的,互相做榜样吧。

以下是引用 第4楼 快乐师太♑ 的话:
说句实话,有句话说得很好,女人对男人说你对我父母什么样,我就对你父母什么样。这话我支持,我很赞成。你嫂子就是这个态度,没什么不对。你妈对你嫂子再怎么好,你哥对他的岳父岳母不好,那也白搭。想让你嫂子对你父母好,你就交给你母亲,让你母亲说说你哥哥,对岳父岳母也要孝顺,要敬重。才能换来你嫂子对你父母的孝顺和敬重。都是人生父母养的。光让你嫂子把你父母当爹妈孝顺,你哥对岳父岳母不敬重,搁谁心里都不平衡啊。换...

师太说的很在理哦

以下是引用 第4楼 快乐师太♑ 的话:
说句实话,有句话说得很好,女人对男人说你对我父母什么样,我就对你父母什么样。这话我支持,我很赞成。你嫂子就是这个态度,没什么不对。你妈对你嫂子再怎么好,你哥对他的岳父岳母不好,那也白搭。想让你嫂子对你父母好,你就交给你母亲,让你母亲说说你哥哥,对岳父岳母也要孝顺,要敬重。才能换来你嫂子对你父母的孝顺和敬重。都是人生父母养的。光让你嫂子把你父母当爹妈孝顺,你哥对岳父岳母不敬重,搁谁心里都不平衡啊。换...

师太说的在理,人是相互的.

社区导航
同龄宝宝