论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:6

赞美要发自肺腑

回帖 发帖

赞美是培养人际关系的润滑剂,但前提是要真诚。

学会真诚地赞美他人,摒弃那些虚伪的赞美,你会赢得一个好人缘。

赞美有别于阿谀奉承,缺乏诚意的赞美虽然美妙悦耳,却无法触动人心。真诚的赞美,虽然平实质朴,却能令对方如沐春风。

赞美对方长得像明星,是最简单且效果最好的策略。但是,此条策略也是有忌讳的:

第一,要注意长相问题。如果那位明星外形条件不是很好,你就不要说她俩长得像,说了只会起反作用。

第二,要注意性别问题。如果赞美对象是女孩,就不要跟她说你长得像某位男明星;如果赞美对象是男孩,就不要跟他说你长得像某位女明星。 这样的夸赞,不仅会大打折扣,还会让对方听了心里很不爽。

倘若你让对方等到黄花菜都凉了,才来称赞对方,那么你的赞美就会大打折扣。 懂得赞美对方,满足对方对被重视的渴望,你就能跟对方友好地相处。及时地赞美对方,不要让准备接受赞美的人等很久。

拿捏好了赞美的度,就是成功的赞美;没有拿捏好赞美的度,就是失败的赞美。凡事都是过犹不及,物极必反。赞美也是如此,过了头的赞美,就是吹捧,是会引来别人反感的。

可以先保留下来!

谢谢分享

值得参考。

学习了。

值得参考。

嗯嗯,十分赞同,真诚的赞美

社区导航
同龄宝宝