论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

好像抑郁了,求开导

回帖 发帖

年末的时候因为工作不顺畅就辞职在家,准备过完年重新找一个,结果过完年发现自己怀孕了,就准备生完小孩再说,到现在也快3个月了。我在家也呆了有4个月了,因为是远嫁,爸爸妈妈都还没退休,婆婆去世的早,公公一个人在家看地,就算他过来我和他也没什么话讲,家里的担子都落在老公身上,每天要去挣奶粉钱。我一个人在家要么睡觉看电视上网就没事做了。

老公让我回他老家,有个表姐可以照顾我的,我过年的时候和他回去过,他们家里的方言我一点都听不懂,餐桌上他们在讲笑话我也不知道,只能跟着傻笑,所以也不想回他老家。

我妈让我回家,我也不想回去麻烦他们,他们年纪也大了,我弟还没结婚,他们还在愁着我弟呢,而且我妈身体也不是很好,我回家除了给她们添麻烦就是添麻烦。所以从最初怀孕的喜悦到现在已经麻木了,老公每天下班回来聊个几句就上床睡觉了,每天都是我一个人在家,做什么都没心情没动力,开个电脑不知道玩什么,看个电视觉得好假好无聊,甚至觉得人生一点乐趣都没有了··

我是不是得了抑郁症了?有妈妈能开导开导我么?

要保持好心情才能生出健康的宝宝喔~

人生还是有希望的,肚子里的 不就是希望么?

宝妈要保持好心情哟,可以出去散散步嘛。

趁有时间培养培养自己的兴趣爱好

以下是引用 第2楼 颜寒寒寒寒 的话:
要保持好心情才能生出健康的宝宝喔~...

宝妈有什么业务爱好吗?自己给自己找点做,看看书,研究菜谱,给宝宝做衣服,听听音乐,斗斗地主,哎呦,我一天的时间都不够用啊!

我以前怀宝宝也是这样啊,

找点事情做啊,做做家族,逛街买菜,弄十字秀……不要让自己闲下来,一闲下来就爱乱想

去学习一下育儿知识,提前学习一下有好处的,不想回去就和老公待在一起嘛.

一样!不想回去,在这边,老公天天上班,一个人都不知道干嘛!

我们一样的,觉得干什么都没意思,什么都无所谓似得,你可以给宝宝唱儿歌,等他大电视就可以熟悉那首歌,我怀孕时绣十字绣。学习做饭。生了孩子后就很累了想想咋样补充营养准备待产东西制定计划其实内天做饭收拾屋子就有一定的时间散散步

全职妈妈的生活都是这样的,我嫁本地,可过的很你一样的日子,饭桌上多数就我跟婆婆,但没话说,老公没工作老跑外面玩,饭有时都不回来吃,晚上回来也是各玩各的,没话说,我都是跟宝宝一起过的,宝妈别想那么多,比起我,你幸福多了,

趁机学点东西吧,或者看看书也好啊。

社区导航
同龄宝宝