论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

春天要捂,坐月子就不能捂咯!

回帖 发帖

从小到大,我妈都说春天要捂,这是对的,只要我春天脱得太快,我就必定生病。最近,我表姐跟我说坐月子也要捂,这就让我有点纳闷了,她说不悟就会生病!哎,眼见我还有两个多月就要生了,在夏天捂不是要了我的命了嘛。。。后来我查了资料这个是绝对的错错错!

给大家普及一下啊!电视剧都是这样演的,新妈妈坐月子,头要被包起来,身子要穿的厚厚的衣服,脚要穿着棉鞋,被子也要厚厚的,我想说大冬天就算了,夏天这不是要中暑的节奏么?其实,这个方法不对,你想啊空气不流通,就会带来细菌和病毒,而我们刚生完宝宝后,体质又差,这样下去肯定生病!再说宝宝吧,小小的人,本身免疫系统就不好,这样还不容易生病的啊!而且成天待在密室里,见不到太阳,怎么能补钙,怎么能有效利用太阳公公的紫外线来杀菌呢?是吧,所以,一定要储物走走,感受下阳光,对我们的恢复和宝宝都非常有益的。

再说说,裹头裹脚吧,我觉得有的专家讲的确实有道理,说这种方法就像是给身体裹了层保鲜膜,一旦脱去,身体就会难以独立生存,失去了保护膜自然就容易生病了!所以说,这些没必要的捂是不要提倡的,我看还是顺其自然的好,我准备多休息,恢复好了就锻炼锻炼,坐月子么,也没那么可怕!

当年,我婆婆就是让我捂,都快中暑了,可难受!

坐月子也不必太当回事,你看外国女人都不坐月子的!

我生那会也是大夏天,不开空调肯定不行,就把温度开高点,别对着吹就行了
社区导航
同龄宝宝