论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:18

遇到这个问题,你们怎么处理?

回帖 发帖

这两天我很烦。因为小姑子又一次的把孩子抱到我们家来住了。老公试着跟他母亲谈这个问题,但是婆婆不认为小姑子的行为有什么不妥,相反认为我们太自私。小姑子跟她自己的婆婆相处不好,才住在一起半年,就发生了很多的事,最后,公公婆婆离开他们回乡下去住了。没有人帮的小姑子,时不时就抱着孩子回家来住,一住就是一星期。家中多了一个孩子,涵涵的心情很不好,睡天半夜就会哭闹,结果就病了。小姑子回来住了两次,涵涵就病了两次,弄很我非常的烦。婆婆的态度又如此坚决,而且看样子,如果没有人帮助小姑子,回家来是她唯一的选择,也是最便利的方式。这个难题,我该如何解决?

我们好不容易有了自己的房子,却不能有自己的生活。以前,刚结婚时,没有房子跟他们住在了一起,现在,有了自己的房子,还要和他们住处在一起。好歹,这是我的家啊。要做什么事,是否该问问我这个当事人? 其实当初我们有了自己的房后,婆婆也不知出于什么目的,非要小姑子搬来和我们一起住。后来,老公说,他父母单独过,日子过的很节约,身体不好,所以又搬到一起住了。这一住,就是五年。从结婚开始,我就没有过过自己的生活。很多人还羡慕我,说我回家就有吃的,还有人做家务,净清福。其实又有谁知道我的苦。 

见日记(生活的难题)http://blog.ci123.com/zhouzihan88/entry/315480

此帖子已经被我的涵涵于2008年03月10日 17:02:35编辑过。

如果你们也是住婆婆家,作为嫂子,你还是不能不让小姑子回来住,否则人家就会认为是你不厚道了,如果不想住一起,你们可以自己买房子出去住啊。
小姑子回来住是正常的,经常住一起免不了要产生矛盾,多沟通吧!要不让你PP去她家住几天也好呀!

此帖子已经被XI-XIer于2008年03月10日 16:25:59编辑过。

2楼说得没错儿。如果是婆婆的家,没有理由不让人家闺女回来住啊。

我觉得也是,小姑或许也遇到了一个难相处的婆婆,现在在带小孩子方面也有困难,作为大嫂的应该理解.支持.

其实我跟小姑子谈过,都是些小事,诸如婆婆想多跟儿子说几句话,她见了要生气;婆婆给孩子多穿了衣服;她也要生气;婆婆洗衣服没有放在盆子里,她也要生气。。。。你说,是她有问题,还有她的婆婆有问题?婆媳关系本来就不好相处,无非是谁多让一点的事情,费着着吗?

明明是我自己的家,我也这么放弃吗?

你婆婆和你老公作为小姑子的亲人,也应该劝她好好过日子才对,如果不是在婆家受了什么大的委屈,总住在哥哥家确实不太合适。

跟你老公好好谈一谈吧。如果连他也改变不了母亲的想法,就看小姑子是否自觉了。如果我是这个小姑子,我母亲早把我批惨喽。

这个问题真的难办呢。

此帖子已经被卓尧妈妈于2008年03月10日 17:32:48编辑过。

以下内容引用自XI-XIer的大作:婆婆给我的难题
小姑子回来住是正常的,经常住一起免不了要产生矛盾,多沟通吧!要不让你PP去她家住几天也好呀!

此帖子已经被XI-XIer于2008年03月10日 16:25:59编辑过。

好在我老公是独生子,要不遇到这样的事情我也不知道怎么处理哦

你婆婆家和你现在的家离的远吗?你婆婆家离你上班的地方远吗?只要不是她家在乡下,就告诉你婆婆,你们一家三口要去她家住了,先搬开再说,然后过一段时间再说要卖掉房子重新买房,再换过来呗。不过要你老公全力配合啊!呵呵。如果你老公也不配合,那你就真的惨了。

此帖子已经被grace120109于2008年03月10日 19:46:25编辑过。

我跟你的情况差不多哦,不过不是回来常住,是1个星期回来2-3晚左右咯
以下内容引用自GL-WGQ的大作:遇到这个问题,你们怎么处理?

好在我老公是独生子,要不遇到这样的事情我也不知道怎么处理哦

多跟婆婆沟通沟通吧
以下内容引用自XI-XIer的大作:婆婆给我的难题

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝