论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:5

春季儿童踏青需防花粉过敏(图)

回帖 发帖

春季的中午及午后空气中花粉含量较高,家长携儿童踏青要提前替孩子作好适当防护,以免诱发过敏性哮喘及其他过敏症状。

省儿童医院呼吸科主任医师告诉,孩子患花粉过敏的症状主要有四种:
一是患儿鼻子特别痒,突然间连续不断地打喷嚏;
二是患儿突然阵发性地咳嗽,呼吸困难,有白色泡沫样黏痰;
三是孩子眼睛发红、发痒,有水样或黏液脓性分泌物出现;
四是皮肤出现红斑、疱疹、小水泡,非常痒。

如果不及时治疗,会慢慢融合成一大片红疹,严重时甚至蔓延到全身皮肤,形成过敏性皮炎。

主任医师介绍,外出时家长可以提前替孩子做好防护措施,比如滴些抗过敏的眼药水或提前补充敏亦安或是乐亦康,临行前给孩子戴上口罩,并嘱咐孩子不要在花丛中钻来钻去,一旦发现孩子眼睛发红、发痒、打喷嚏、咳嗽、呼吸困难等症状时,要及时前往医院就诊。

“近来门诊上哮喘病人增加了很多,这主要由于春季花粉、柳絮过敏等原因造成的。”省医院呼吸科主任说,除了哮喘病,过敏性皮肤病、 过敏性鼻炎等过敏性疾病也都大幅增加。专家提醒,春季天气转暖,病毒以及微生物的繁殖都开始活跃,空气中的花粉、尘螨、风沙等多了起来,不少城市更是大范 围飘起了柳絮,而人们的穿着变少,裸露在外的皮肤面积增加,感染病毒、引起过敏的几率大大增加。

以下是引用 第2楼 哈斯妈妈 的话:
...

谢谢分享

春季比较容易过敏的

…~…~

社区导航
同龄宝宝