论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:25

怀孕照了胸透X光对胎儿有影响吗?姐妹们你们有照过吗?

回帖 发帖
昨天晚上,我在看孕产妇保健全书的时候,孕妇是不可以照X光照片的.这样会使胎儿的影响很大,导致胎儿畸形、致癌和使遗传物质发上突变的作用,还说X线照射后的妇女要怀孕应在照射过后至少4周后才可以怀孕。当时我都怀孕都有3个月了(要办健康证,去照的时候我又忘了跟医生说)。现在都有6个月了,我真是很担心呀。姐妹们谁有过这样的情况呀。
我有也有看過書,說是不能照的,早期會導致胎兒畸形,晚期會讓胎兒患上白血病.所以整個孕期都是禁照的.去諮詢下醫生吧.
怎么这么不小心呀,都3个月了,自己也知道了,还照X-ray。唉,赶紧咨询医生吧。

去咨询下医生吧。你现在6个月了可以做个三维检查一下。

希望你的宝宝不是妞妞那样,祝你好孕~

不好说呀,看自己的想法吧,我老公的大嫂也是因为做了X光,不得不不要小孩子了。
我有个朋友就是怀孕3个月做的X光,后来生的BB多了一个手指,楼主要好好的检查啊
晕,不该照的呀,咨询医生啊
我大嫂也是因为怀孕了自己不知道,照了X光,后来医生说孩子不能要,只能流产了!!!好心疼呢!!!
以下内容引用自yogurtkiller的大作:怀孕照了胸透X光对胎儿有影响吗?姐妹们你们有照过吗?
怎么这么不小心呀,都3个月了,自己也知道了,还照X-ray。唉,赶紧咨询医生吧。

6楼说的,我宁愿宝宝多一只手指,都不愿意他不健康,更不想他畸形、致癌这些呀,

真是不好说呀!希望宝宝一切正常

赶紧把各种排畸检查都做了,而且每个阶段的都别落,跟你的医生说清楚。一定要仔仔细细检查!

如果是六个手指头那没啥大不了,可以切除修复的,主要是怕血液或者脑心肝脾肺肾的毛病!

11楼说得对呀.真是担心咧

我跟你的情况一样,也是怀孕三个月的时候办健康证照的.

但那时我不知道怀孕不能照.所以都没理会太多.

曾经问过我的医生姐夫,他说你不照都照了,心里别想太多就没事了.

说是这样子说的,说是怀孕前六个月以至孕期都不能照X光的,楼主也太不小心了.我刚怀孕的时候,碰上体检,我就没去照X光.这是常识喔!
6个月可以去做一下彩超筛查呀,看BB有没有问题,不过的确是说X光对BB是有影响的!
26 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝