论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

大量蔗糖会损害你的大脑

回帖 发帖

在一般家庭,蔗糖的使用非常普遍,它常常被当作是精制糖。蔗糖的分子构成非常简单,所以它能够很快从胃到达肠道并被吸收。如果你一次吃了过多的蔗糖,它们会快速地进入血液,将肾上腺创造的血糖和氧气的精确平衡颠倒过来。吃进大量蔗糖会让你的身体出现危机。威廉?道夫蒂在其著作《食糖蓝调》中形象地描述了由食糖所引发的紧急情况:

“大脑会首先对蔗糖进行登记c激素从肾上腺涌来,会调集所有的化学资源来处理糖类:来自胰腺内分泌‘小岛’(胰岛)的胰岛素负责降低血液中的葡萄糖水平,而肾上腺激素负责升高血液中的葡萄糖水平,二者之间的作用正好是互补的对立。这一切都以惊人的速度发生着,结果可想而知:如果走得太快,就会走得太远。当血糖水平过低时,接着又会出现第二个危机,胰岛必须关闭,肾上腺的一些部分也必须关闭,合成其他的肾上腺激素,使化学反应方向逆转,再次把血糖水平提高。”我想你的细胞不愿意坐这样的过山车。

大量蔗糖会损害你的大脑、肾上腺和胰腺,就好比狠狠地踢它们一样。这会涉及你身体的每一个系统。你的消化道可能会胀气,消化道内的假丝酵母菌(酵母菌)增长过快。你可能会觉得头脑昏沉、情绪多变或焦虑,因为你的大脑和神经系统受到了影响。你免疫系统的机能也被削弱了,因此你可能会出现炎症反应,结果是可能出现肌肉和骨骼关节系统的关节炎症状、哮喘、呼吸系统传染。

会引起这么多疾病啊!

好恐怖啊

谢谢分享来学习了,

麻烦点开,谢

http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=16406314

社区导航
同龄宝宝