论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:11

老师把孩子的课外书没收了,却不还,这样做合适吗?

回帖 发帖

上周女儿带了本课外书打算在课间时看,学校是允许的。班上一个女孩看见后借过去看了,但在上课时也拿出来偷看,被班主任老师没收了,却再也不给了。孩子很喜欢那本书,因为是表姐送的。我觉得不是我家孩子的错,应该还给我们,就让孩子自己去管老师要,但老师就是不给,强调说班里规矩就是这样,没收的东西就是不能还,不能破规矩。孩子回家后很伤心,老是问我: “妈妈,并不是我上课看的书啊,我没有犯错,为什么老师就是不还我!”我也觉得老师欠妥了,孩子说了很多次,我也没给她去求情,今天硬着头皮特意向老师说明了情况,老师说给我个面子,但下一次绝对不会还给孩子了。我点头说好的,但好替孩子委屈,我们做错什么了?

现在的老师有几个为学生想,

老师现在就是专权,不会考虑到对孩子有没有影响。

有点过分了,这也要分情况啊

现在弄得我家孩子都迷茫了,到底什么是对什么是错呢?大人就能我行我素,什么都说了算吗?

让上课偷看书的那女孩赔!

这样的老师真无语。不过要考虑老师的感受,国有国法,家有家规,孩子的错在于她借书给同学了,还管同学要才是。如果班级同学人人都管老师要回,不管是否本人错。那老师还有威严吗?

回复 第7楼 神话642QQ :
这样的老师真无语。不过要考虑老师的感受,国有国法,家有家规,孩子的错在于她借书给同学了,还管同学要才是。如果班级同学人人都管老师要回,不管是否本人错。那老师还有威严吗?...

我也让我家宝去让那孩子要了,但老师就不给!说实话,那孩子应该给我们赔!我警告孩子,1、以后不借她。2,你也不许上课看。以后再没收,活该!

以下是引用 第8楼 端木薰 的话:
我也让我家宝去让那孩子要了,但老师就不给!说实话,那孩子应该给我们赔!我警告孩子,1、以后不借她。2,你也不许上课看。以后再没收,活该!
对的,谁的错找谁应该的。吃一堑长一智,也好。让孩子学会保存好自己的东西。现实社会很残酷,吃亏不分对与错,找谁评理去?凡事多动脑筋。

现在的老师其实也难当,她定的这些规定也是为了孩子的学习。

回复 第10楼 白雪川惠237QQ :
现在的老师其实也难当,她定的这些规定也是为了孩子的学习。...

这肯定理解,问题是不是我家孩子上课看书啊!她应该就事论事。或让那孩子赔给我们也好啊!

其实老师做的也有点过分,但是话说回来,这件事不该孩子去要,应该是那个孩子去要,自己做的事要担当,老师也许需要的是班规的严格制定。

社区导航
同龄宝宝