论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

互相信任才是婚姻中的真理

回帖 发帖

我和肖恩结婚快20年了,回想我们经历的一切,相信绝大多数夫妻都不可能坚持到底。肖恩的父母已经结婚45年了,而我的父母在我1l岁时就离婚了。所以从家庭历史来看我们只有50%的机会可以维持一段长期的婚姻。到底是什么让我们一直在一起呢?

我先讲讲我们的故事。肖恩和我是在大学时认识的,当时我18岁,他20岁。我攻读特殊教育,而他则主修戏剧,辅修大众传播。我们俩是在学校的剧院遇见的,因为我当时也对表演感兴趣,然后我们成了朋友。

我相信这是第一个让我们的婚姻成功的原因:在成为恋人之前,我们先是朋友。我们互相信任,我跟他所有的朋友都约会过,最后才发现他一直在等我。

爱上肖恩之前,我已经决定对男人死心了。我觉得他们只是想跟我发生关系,他们根本就不可信。这些不顺利的经历使我年幼时的浪漫想法通通破灭。肖恩第一次在公开场合亲吻我,是在宿舍附近一个人来人往的街角,那年我只有19岁。就在那一刻,我惊喜地意识到我爱上他了。

第一次亲吻之后,他并没有急于和我发生关系,这让我更爱他了。事实上,我相当清楚,当时也有很多其他女人多次想要跟他发生一夜情,因为他实在是一个既浪漫又性感的爱人。在我20岁、他22岁的时候,我们结婚了。

第一次亲吻之后,他并没有急于和我发生关系,这让我更加爱他了。

肖恩现在已经42岁了,我也40岁了,我们的孩子都长大了。我是一个幼儿教师,肖恩是一个舞台剧经理、生产经理和自由作家。这些年来我们的爱越来越深厚,越来越丰富,我们共同经历的每一次挑战都加固了我们的关系。

肖恩的戏剧工作让他在很长一段时间里都夜不归宿,如果不是坚定的信任,我想我们是不可能坚持过来的。我和我的女性朋友们一起出去玩儿,这样我就不会独自一人待在家里自怨自艾了。我们的经历证明了距离产生美,也让两颗心走得更近了。回顾朝夕相处的日子,我们也总会注意保持一定的距离。一旦遇到困难,我们又会坚定地站到一起,共同努力。记得有一段时间我们跟儿子之间发生了问题,我们向咨询师寻求帮助,看自我鼓励的书,与朋友们谈心,反省我们各自扮演的角色,慢慢地一切有了好转。幽默、耐心、坚持不断地尝试,这些都是帮助我们克服困难的重要因素。

比起年轻的时候,现在的我们更加爱对方了。我们对彼此了如指掌,这也让我们的性生活进入到一个崭新的、让人兴奋的境界。这也揭示了一个奥秘,不管你多了解一个人,那个人仍有可能让你惊喜。

点滴小事也能让我开心。

肖恩知道,一些点滴小事也能让我开心。我们会一起读报纸,一起讨论国际大事。大选来临时,我们会分享彼此的看法,还会一起去投票。肖恩会读故事给我听,还给我吟诗,我很喜欢这样。我们还会一起去跑步,一起挠痒痒,耳鬓厮磨。我们会一起去逛画廊、看戏剧、听音乐、看电影、参观博物馆、徒步旅行和野营。我们没有像梦想中那样经常旅行,但是只要我们作了远足的决定,就会一起先去了解目的地的情况,通常都是肖恩把关于目的地的一些信息读给我听。

我们总是支持对方的工作。当肖恩需要我的意见时,我会认真地去听他所写的文案。我几乎看过每一部他参与的演出,他也总会参加我的学生们组织的小表演。有时甚至会亲自参演,例如有一次假期我和女儿为一场特别的演讲所准备的皮影戏,他就亲自露了一手。只要我提出要求,他就会帮我检查和编辑课堂的内部通讯。他甚至会在大型活动结束后帮忙打扫教室,积极参与我们学校的募捐。

我们发现,沟通的最好时机是两个人都在休息的时候,而不是下班回家进门的那一刻,也不是手头上有任务亟待处理的时候,更不是疲惫不堪,甚至生病的时候。我们都会给彼此保留私人空间,这样相处会更融洽。而且,我已经学会了给肖恩保留“洞穴时间”。

采用直接、客观的方式去各取所需,这让我们的相处越来越愉快。我的确花了一段时间,来让自己记得每次都以“你想”而不是“你能”开头来提我的要求。这是一件小事,但他很欣赏我的做法。

当我们如同一艘夜行船那样忙于工作时,我们会写纸条给对方。这样一来,我们就不会距离对方和孩子的世界太遥远。

我们将继续一起成长,迎接人生中的挑战。很快,孩子们都要离开了。女儿高中快毕业了,马上要进入大学了,我们很珍惜在一起的时光。另外,肖恩也失业了,生活中总会有一些沉浮。但我相信我们能克服这一切,因为我们有坚实的感情基础。

楼主说的好!

谢楼主分享!

社区导航
同龄宝宝