论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

失意与诗意,你可以选择!

回帖 发帖

人生道路上有太多的坎坷,只有经历过困难和低潮,才能迎来人生新的曙光。就算生活再失意,我们也可以选择活得更加诗意。诗意和失意同音不同字,但是这两个词包含的是两种不一样的人生。也许生活的失意我们并不能选择,但是我们可以选择让自己活得诗意一些。

谁不喜欢诗意的人生呢?很多人都喜欢童话,因为童话都是苦尽甘来,童话的结局永远是美好的,比现实生活要简单得多。只要和公主有关的童话,结局往往都是王子和公主最后过上了幸福的生活。到底什么样的生活才算是美好的生活。年少的我们从来没有想过公主和王子生活在一起之后会面临什么样的痛苦,我们不去想,也不想去想。因为我们希望结局就是这样,幸福也就是这样一笔带过。不过怎样,人们在逆境中,应该拥有一个简单而诗意的心境,这样从能等到自己的幸福,如果在失意中只会抱怨,那么环境还是会一样糟糕!乐观、诗意面对失意,是每个人的必修课。

楼主说得对,人生在世有太多的不如意,我们要乐观面对!

环境我们无法改变,但是我们可以改变自己的心,让自己开心!

回复 第3楼 51photoshow :
环境我们无法改变,但是我们可以改变自己的心,让自己开心!...

社区导航
同龄宝宝