论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:14

[图]老公感悟-----孩子的眼睛是清澈的

回帖 发帖
     周日正好是孩子100天,我父母很在意这个对孩子也许很有意义的日子,意义在哪我不知道,反正是稀里哗啦去照像了。

一直认为儿子很漂亮,也一直认为他很可爱,但具体可爱在哪里,漂亮在哪里,说不上来....但一直以此为荣!

当把照片考回来,一张一张的看的时候,才发现原来一切的一切都在于那一双眼睛,像是湖水一样清澈眼睛。那清澈,除开了一点好奇之外,洁净得没有一粒尘埃。一时间,我被那双眼睛震撼了,心想:“啊,原来人的初始的心,本来应该是这样圣洁的呀!”

现在我眼前总是时不时的浮现着儿子湖水一样清澈的眼睛,时不时会闪动一下,令我感到圣洁的魅力,并总是想到人们回归圣洁的可能与意义……

今天我注意看了他人的眼睛,看看他人的眼睛都是怎样的——当然,那都是大于100天的眼睛。遗憾的是,我却再也没有看见过那样清澈的眼睛了。

我看到的,或是自负的或卑怯,或是得意的或愁苦,或是明朗的或阴鸷,或是真诚的或虚伪……当然,更多时候我看到的,总是把它们杂糅在一起的眼睛。只是跟孩子的眼睛相比,这些眼睛都是浑浊的!

是的,一般地来说,我们并不邪恶,但我们却无法不浑浊!

记得有一则故事,说的是:
  在一座山寺中有一位老人。有一天,路人在山寺的草地上发现了一条蛇,正准备找到什么东西——比方说一块石头或一块砖头,去砸死那条蛇的时候,这位老人走了过来,微笑着对路人说:“不,不要伤害它。它是我们应该保护的。来,让我把它引走吧。”他就这样,在路人惊异的目光注视下,卫护着那条蛇,请那条蛇离开了那座山寺……

想来那位老人的眼睛是慈祥的睿智的,也是淡定的博大的…… 于是我知道了,虽然我可以不再能够清澈,但我却可以慈祥,可以睿智,可以淡定,可以博大。而这些,难道不是对于清澈和浑浊的超越吗?这样的一种眼睛,难道不也是圣洁的吗?

那么就是说,我们虽然早已离弃了孩子似的清澈,但对于圣洁的追求却还是不必放弃的吧!

是了,我不会放弃——因为在我的心里,总有一种清澈永在!
好可爱的宝宝啊
以下内容引用自luyunxi的大作:[图]老公感悟-----孩子的眼睛是清澈的
好可爱的宝宝啊

孩子的眼睛是清澈的
宝宝好可爱哦~

好可爱的宝宝啊

说的真好!!

看的我都仿佛看到宝宝眨动的眼睛了。

以下内容引用自朔&祺妈妈的大作:回复[图]老公感悟-----孩子的眼睛是清澈的
以下内容引用自luyunxi的大作:[图]老公感悟-----孩子的眼睛是清澈的
好可爱的宝宝啊

好可爱的宝宝啊

天使般的宝宝,天使一样纯洁的眼睛!

好漂亮的宝宝哟

好可爱的宝宝啊

来,亲一个~

宝宝好可爱哦.
是很可爱的小宝贝,来叔叔波个
小精豆真可爱!写得真好!
社区导航
同龄宝宝