论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:5

【入园日记】学习认字和做家务

回帖 发帖

最近有点小忙,都没有空上来,趁点小空,少少记录下。

宝贝现在已经开始学习认识几个字,一些数字都认识了,而且能够举一反三。虽然我从来没有教过他认识数字,不过可能是在幼儿园学习的,能够从一认到十。然后可以举一反三,现在能够从一认到一百,看来去幼儿园还是学了些知识。特别是儿歌,老师教的都能够记下来,到现在再问一下以前学过的儿歌还是能够朗朗上口。还认识了自己的名字,爸爸妈妈的名字,还有一个姐姐的名字,可能是经常看到她在做作业,作业本上有姐姐的名字,还认识了一些平时每天都见到的广告字。不过平时都没有刻意教他认字,都是自己认。自己高兴的时候,会拿起笔来写字,不过现在也只会写1和7,可能是这两个数字比较好写,而且有点相似。不过现在在班里,老师还没有开始教写字和认字。

小家伙也是贴心的小帮手,现在晚上收了衣服,只要我一喊,“宝贝,过来帮妈妈叠衣服。”小宝贝马上爽快地答应,就跑了过来开始叠。现在他的衣服都是他自己叠了,让妈妈省了不少心。

题外话,现在已经开始排练六一表演的节目,宝贝说他到时也要表演。以前总是担心他到时会怯场,不过现在看他在幼儿园的表现,没那么担心了。以前在幼儿园都比较羞怯,不敢表现。现在都比较大胆,活泼,表现也挺好的,有了很大的转变。希望宝贝有更大的进步和更好的表现!

此帖已经被版主南南200909奖励积分20分。

半夜自己坐沙发

亲辛苦啦!孩子好贴心又聪明啊

真好,宝宝还能帮忙叠衣服。

我家宝宝只会捣乱。

这么早就排练六一节目了?呵呵,我也好期待我闺女的六一表演啊!

厉害哦,继续加油!

社区导航
同龄宝宝