论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

倡导健康道德

回帖 发帖

何谓健康道德?健康道德作为一种意识形态,是维护人类健康的思想基础,也就是说,健康道德所强调的不仅仅是个人的健康,更是一种强调社会责任的道德观念。健康是每个人的权利,更是每个人应尽的义务。也就是说我们每个人不仅要将保持健康当作自己的事情,还要将其作为对社会的责任,因为影响人类健康的,是综合性的因素,如酗酒、吸烟、心理紧张、暴饮暴食等个人的不良生活习惯,还有大气污染、水污染、噪声、交通事故等自然和人为的社会性因素,如果此类的行为继续下去,最终的结局不仅是个人的生存环境遭恶化,更是人类生态环境的灾难,而生态环境的破坏将使个人健康的基础丧失。因此,除了政府组织的相关管理和措施外,作为每个人不仅要保护自我,更有责任保持并保持一个有利于人类健康的公共生存环境和社会环境。从我做起,不做损害公共环境和他人健康的事情,就是当今人们所强调的“人人健康,人人参与”的健康道德的内涵。

健康道德观落实到具体的行动上,就需要我们坚持人文社会的科学精神,学习和了解医药卫生和自我保健知识,培养良好的生活习惯,摒弃和纠正不良的习惯,远离烟酒,合理饮食,积极参加各种文娱体育活动,增强文化修养和提高自身素质。

可以先保留下来!

很实用。

社区导航
同龄宝宝