论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

天生的遗传-所谓遗传学

回帖 发帖

所谓遗传学,其实就是父母遗传给我们的所有“带指令的句子”——基因。在你的身体内大约有三万个基因,它们构成了非常严密的指令,具体到每一个细胞的形成以及每一个细胞的运行。正是因为这种严密而复杂“句子”,你才会以如此特殊而独立的个体存在于世。

营差补充小秘籍

购买复合营养补充剂时,要注意选择产品标签上注明含有多种植物营养素类型的产品,而且所列出的营养素必须已经证明确实可以对修复DNA损伤有所帮助。

如果这长长的句子中,一个或两个单词(甚至只是一个或两个字母)发生改变,会出现什么情况呢?来看一个简单的指令:“亲亲你的宠物( Kiss your pet)。”现在我们改变原句的一两个字母,会怎么样呢?指令变成“踢你的宠物( Kick your pet)”。哎呀!糟了,完全不同了。父母遗传给你的每个基因都会因为各种影响发生改变,这些影响包括你呼吸的空气、喝的水、吸收的营养或者未吸收的营养。

我的头发是自然卷,应该和遗传有关吧。

我跟我爸有好多相同处,遗传啊

遗传真的很奇妙

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

遗传的

沙发亅

社区导航
同龄宝宝