论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

容易骄傲的儿子

回帖 发帖

说起儿子,我该怎么评价呢?有小聪明,但是没有大智慧。儿子上小学六年级了,年纪不小了。性格一向比较内向,想象力很丰富,但是非常容易走神,注意力没办法长时间集中,而且也不喜欢和别人说话交流,所以导致学习成绩也不是非常好,也就中游左右。

他的班主任是个男孩子,刚进学校看来也不久,因为是年轻人所以干劲十足,人是蛮好的。班主任说他有点懒,对自己比较自信,自信不是坏事,但是儿子不能被表扬,一表扬就容易骄傲,这个是需要改正的,最纠结的是班主任认为儿子很聪明,原先成绩一直是不错的,但现在的成绩绝对不是他应有的实力。但是我知道儿子的水平的,他之前的成绩不错只是因为突击的效果,他是突击型的,根本不是自己的实力。

其实要说我对儿子也没什么大的期望,发财致富也好金榜题名也好,我做好自己该做的,剩下的就是儿子自己的选择,希望他能健康成长。好在儿子不是那种坏孩子,做人肯定没有问题,知道自己该干什么不该做什么,大问题没有,小毛病小问题还没有成形,总归需要的教育。

我还记得之前学校开运动会,儿子一个项目也不报,因为他拿手的项目是短跑跳高之类的,但是班里有不少比他强的,所以他也没选上,只剩了一千五的项目可以报,班主任想让他报这个,他不肯,他的解释是长跑不是我的强项,短跑不能参加就算了。这个事情让我觉得儿子是有想法有个性的,但确实缺乏一点拼劲,有点像现在的年轻人。

恩,现在的小孩子有自己的想法,早熟,可是还是很幼稚。

这样的孩子需要时不时打击一下。

孩子大了,有自己的想法了。

做妈妈的要细心观察孩子,看清孩子到底是骄傲还是自己有主见,我觉得应该区别看待!

社区导航
同龄宝宝