论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:75w|回复:94

淘宝骗子何其多,

回帖 发帖

真心觉得淘宝不容易啊,一不留神就会遇到骗子。现在发现淘宝的骗子还真是多,骗术也是多的让你防不胜防。这不,我又碰到一大骗子。

3.19号晚上10多,一个订单,代付款,我就旺旺买家,拍下有礼品送的。几分钟之后买家回复了。下面看聊天记录吧 因为是骗子,把他旺旺爆出来,做淘宝的宝妈也可以认识一下以免上当

然后买家说忘记改地址,让我取消一下。当时我有打算说你把地址发来其实我可以帮你改。不过这个念头一闪而过,可能是买家怕我改错吧。

买家让我取消订单,我也纳闷,买家也可以取消的,怎么让我操作。不过我还是在后台取消交易

然后买家就说支付宝不能登录,被冻结之类的  我也是够笨的,被他这么一抱怨,还以为我做错了,可是我这里也只有一个取消交易啊,其他的都没有。为了不让我的“上帝”继续这样,过段道歉。

其实我当时真的挺想不通,让我取消交易,明明他那里可以取消的呀。然后又说我怎么怎么  最后居然说我是骗子了 汗......贼喊捉贼啊

接下来是重点,在我刚刚取消交易的时候,同时  收到一个来自阿里巴巴的售后旺旺

神奇的是居然知道我叫什么,我想既然知道我的名字可能就是淘宝工作人员了。

说话很官方,然后告知我卖家取消交易严重违规,是否在开店前仔细阅读淘宝协议。其实我很心虚,因为在开店之前我只是大概看了一遍跟我看小说一样,看的快,什么都记不住。正因为心虚,我才害怕,如果真的违规怎么办,会不会对我店铺有影响,会不会把我屏蔽了。  当时的几分钟脑子里除了害怕就是担心。我不想半年多的心血付诸东流,好不容易才一钻,真的不想。  

接下来管我要了联系方式,我也想快点解决,买家那里同时间一直在催我。越是这样我越急

买家留言,一直催,扬言淘宝账号,支付宝被冻结  怀疑我的信誉是刷上去的,再不解决就报警        (现在想想,可能是骗子就是利用这种心理让卖家上当,无暇顾忌其他,只想快点解决,以免顾客等得着急或者有什么损失) 

买家哎留言到此为止了。

接下来是重点的重点。

我前面说到客服要了我的联系方式,几分钟的时间久打电话过来,看到来电显示是淘宝官网,我的顾虑也消失了

现在骗子的骗术真是没法说,居然还可以设置来电号码是淘宝官网的

在接到电话几秒钟,不知道什么原因就挂掉了。回电话过去,表示已关机。然后我询问 所谓的“售后客服”  注意注意,骗子的高明之处,电话打不通,你会越来越急,然后他们会引诱你怎么上当 

期间我一直想知道买家账号登陆不上的原因,难道真的是我的操作失误给买家造成的损失吗?

又接了淘宝官网一次电话,又挂掉

在我问他们怎么回事的时候,对方建议我远程协助他们。再次之前我一直深信这就是淘宝客服,因为有官网来电,也是被他们吓住了。看到旺旺让我远程,心里直嘀咕,远程?骗子吧?我傻了还远程..把钱骗走找谁去。 然后就打淘宝人工客服,一直打不通(小小抱怨一下,淘宝人工客服每一次打通的)商家热线倒是通过一次,人家客服的态度牛*啊)

在我打电话的同时“售后客服”也有来电我故意不接,因为一件意识到我是遇见骗子了。之后客服要投诉我。纠结啊,是骗子我有点预感了,万一真的要举报、投诉还不玩完

当时半夜11点多,我在群里求帮忙,一个好心的宝妈帮了我,让我不要受骗。让我下定决心不再理会他们。感谢两位宝妈 

之后,我越想心里不爽滋味,为了你一个骗局,我晚上都不敢睡觉了,生怕被投诉。然后旺旺他,准备看他接下来还有什么举动。无奈人家根本不回信息了

辛辛苦苦做淘宝,碰到无礼买家赔笑脸,“补偿”不说,一不小心就会掉进陷阱。

宝妈们一定要小心,凡是要我们远程协助调查的一定不要答应。就连淘宝官网电话都能造假了

骗子很多,不可避免就会找到我们,我们能做的就是做好自己的本分,只要没有过错,我们不怕什么。骗术更是多的让我们防不胜防。提高警惕,在做淘宝的同时兼"骗术侦探”一职

大家一定要提高警惕。把好我们的“口袋”觉不能让骗子得逞

太危险了。过程好复杂,现在骗子也太高明了

回复 第3楼 安迪小酸 :
太危险了。过程好复杂,现在骗子也太高明了...

是啊,骗术好高明的

太危险了。过程好复杂,现在骗子也太高明了

回复 第4楼 我是香香妈 :
太危险了。过程好复杂,现在骗子也太高明了...

是啊,防不胜防啊

呃,防不胜防啊

要注意哦

写的好详细,谢谢亲的分享
可恶的骗子

好复杂啊

开个店也不容易啊

拍手亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~

回复 第11楼 猫泽小月 :
亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦~...

谢谢亲爱的

这种帖子必须顶起来,让更多的人看见

怎么会有这样的骗子?实在是太恐怖了~

他们想干嘛

95 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航