论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:7

春天到了,大家带宝宝出去郊游了吗?

回帖 发帖

近来天气日渐温暖,有不少家庭都有计划带宝宝在家附近风景秀丽的地方郊游,呼吸新鲜空气,拥抱大自然。不过要带0~12个月的宝宝出门可不是一件简单的事哦~一起来看看带宝宝出门的注意事项吧~

1、婴幼儿用品应准备充分:即使是短途出游,也应当事先在妈咪包里准备好热开水、奶粉、奶瓶、小玩具、纸尿裤、湿巾、餐巾纸,已经添加辅食的宝宝也应当准备好户外也方便吃的辅食、水果和小零食等,确保宝宝在途中不会饥饿,在路上也不会觉得无聊。

2、防护装备勿忘记:春季天气变化多,出门一定要给宝宝准备好帽子、丝巾、外套披肩等防护装备,无论是应对强烈的阳光还是风沙,都能够保护好宝宝。

3、别落下常用药物:细心的妈妈可别遗漏了晕车药、创口贴、酒精棉、腹泻药物、棉花棒等日常用药哦~谨防宝宝在旅行途中出现磕碰或者晕车、水土不服的情况。

附:适合带上宝宝短途郊游的地方——

1、住宅附近的公园:有花有草,适合带较小的宝宝逛逛,晒晒太阳,感知下大自然

2、附近的城市景点或海水沙滩:风景秀丽有山有水的地方,适合带较大一些的宝宝玩沙玩水,接触新事物。

快乐分享:你带宝宝出门玩了吗?用你的经验说说带宝宝出门需要带哪些东西?需要注意哪些呢?

谢谢分享  

太累人不郊游

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

我都好久没去哪里玩了,带宝宝也就是去超市

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

带宝宝出门太麻烦了,很少出去玩呢

带宝宝出门太麻烦了,很少出去玩呢

今年准备准备去那里玩玩,趁星星还没有到1米2这样可以节省1份钱哈

要带这么多东西啊,呵呵

社区导航
同龄宝宝