论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:50

各地“喂药”幼儿园纷纷曝光,不忍看!

回帖 发帖

自西安某幼儿园连续多年给宝宝喂“病毒灵”事件曝光以来,越来越多的幼儿园被查出有类似行为,下面请跟随小编一起来围观全国各地有哪些幼儿园上了“黑名单”。

叹一句幸好咱们小时候都没有遭遇过这些“奇葩”事儿,也替现在的幼儿担忧,怎么什么样的事都能遇上!幼儿园,请别再给我们的宝宝随意喂药了!

深圳幼儿园   

在深圳,幼儿园给孩子喝凉茶,属不规范行为,日前已被紧急叫停,相关检查工作也将全面展开。   

深圳市妇幼保健院发出的《幼儿园儿童服药注意事项》规定,患病儿童应该离开幼儿园休息。如果家长委托喂药,最好让家长签字。凡需要在幼儿园喂药的孩子,必须有相关病历和医嘱。

中医科主任李佑生教授说:“任何药都有副作用,是药三分毒,平时没必要大范围喂中药。”

宜昌市伍家岗区金贝幼儿园   

有家长投诉宜昌市伍家岗区金贝幼儿园向孩子"喂药",伍家岗区成立了由教育、公安、食药、卫计等部门组成的调查组,对药品的来源渠道、数量、质量、服药时间、人数、次数等相关问题进行调查取证,并将剩余药片封存,药片取样送市食药局检验。   

3月18日下午,伍家岗区召开家长见面会,向家长通报初步调查情况,家长认为初步调查情况与自己了解的情况不符,引发不满,家长一度聚集造成交通堵塞。

目前公安机关已控制幼儿园法定代表人,正在对事件进一步调查。

黄山市育才幼儿园   

最近,黄山市一名孩子家长向本报反映,称该市育才幼儿园每天晨检都给入园的孩子往嘴里喷药,药物是用一个小喷壶装的,里面装着黄色的液体,只要是来上学的孩子都要喷。对于幼儿园的行为,该家长询问这样长期喷药对孩子有没有副作用。   

记者采访后得知该药为咽喉口腔喷雾剂,成分是板蓝根冲剂和生理盐水。儿童医生表示,对儿童用药需谨慎,长期用药会造成孩子身体出现耐药性。

感染科主任陈必全:用板蓝根来预防感冒没有必要。

吉林市芳林幼儿园   

近日,吉林市芳林幼儿园被曝曾给幼儿喂食“不明药物”。3月17日,在吉林市芳林幼儿园门前,百余名家长聚集在一起讨要说法。   

吉林市会继续安排近200名幼儿进行体检(含已毕业离园幼儿)。高新区已3次向区内事涉131名在园幼儿家长发布了高新区、丰满区内380个空余幼儿园学位信息,幼儿分流入园工作正在进行。

政府表示,将进一步加大案件侦破力度,全力做好幼儿的体检和专家会诊。

湖北宜昌夷陵区馨港幼儿园   

近日馨港幼儿园多数孩子证实定期服用了“白色的、苦苦的”药片。且孩子们频繁出现肚子痛、心慌、皮肤痒、呕吐、头晕、女孩下身分泌物增多等症状。    

17日上午,记者获悉该幼儿园已被停业整顿,相关部门已对幼儿园账目、监控室和卫生室等设施设备和物证进行了封存,并表示调查结果会第一时间向家长通报。

卫生部门建立幼儿体检绿色通道,安排幼儿进行血常规等六项体检

陕西宋庆龄基金会枫韵幼儿园   

为提升幼儿园孩子的出勤率,幼儿园以预防病毒感染为由擅自强迫400多名幼儿集体服用“病毒灵”,长期服用该药可引起出汗、食欲不振等不良反应,多数孩子反应肚子疼,情况严重的生殖器出现病症,比如男孩子下身红肿、尿不出,就像患上了前列腺炎,女孩子则下身分泌物增多。

目前该幼儿园相关负责人已被警方控制。

药师冀连梅:除流感疫苗,没有药物可以预防感冒,别给孩子乱吃药!

看的好揪心。。。无良的人啊。。。

挣钱都挣疯了吧!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

今天看新闻也看到了,真是揪心了,孩子是祖国的花朵,糟蹋不起啊

今年坑爹的事好多啊!都疯了

哎,为什么专对小孩子下毒手呢!良心何在!

伤人心啊,连孩子上学都不能放心,政府啊,商家啊,醒醒吧,多点良心吧

真是没有良心。真该枪毙!

以后谁敢送孩子去读书啊

幼儿园=药儿园了,悲催啊

我送闺女去幼儿园,老公再三询问:有没有男老师啊?监控公开吗?每天吃什么啊?现在这个社会全乱套了。。。

有监控就管用了吗

难道他家就没有孩子吗?

这些应该很早以前就有了.为什么非要等出事了才来报..!

每当这种时候,我都遗憾自己不会骂脏话~~~ 

51 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝