论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

提高自己的专业技能。

回帖 发帖

专业技能在个人的能力中,是最基本的能力之一。俗话说:“一招鲜吃遍天。”你再怎么全面,不如有一项极为突出的能力,而且这个能力是不可替代的。这样,你就有了资本。你可以参加培训班,可以自学,也可以通过与同行人员交流、不耻下问等方式提高自己的专业技能。

比尔•盖茨哈佛还未读完,就去创业了,数年之后,他成了世界首富。谁也没有在意他只有高中文凭;约翰•梅杰,在47岁时成为英国首相,成为举世瞩目的人物。然而,他在学生时代,并没有过人之处;摩西奶奶在75岁之前,还是农场里默默无闻的农妇,但是晚年却成了闻名全球的风俗画画家……

谁也不是完美的,也不需要完美,只要发现自己的优势,努力做自己擅长的事情,就可以找到自己的人生意义。当你有了金钱、地位、名誉等重要元素,尤其是当你依靠自己的努力进步了,比如,获得了真才实学,勤劳赚得财富时,你的个人形象就会显得与众不同。

看看现实社会中,那些急于成名的漂亮女人,很容易沦为成功人士、有钱人士的“小三”、情妇。幸运的女人还能从他们那里得到一些物质,得到一些情感上的慰藉,不幸的女人则会赤裸裸地卖身。

楼主说的好!

谢楼主分享!

说的极是

社区导航
同龄宝宝