论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:21

面对男女有别问题,我该怎么办?

回帖 发帖

我的女儿上小学三年级,是个单纯的小孩,今天上午,老师打电话说孩子在学校磕到了,但没多大事。我赶到学校,老师和我谈了很久,说孩子会磕到是咎由自取!原因是孩子坐在一男孩子的腿上,那男孩不让推了她,孩子就磕到桌子上了。接着这个问题,老师小题大做了一番:说什么我的教育有问题,一定要让孩子注意自己是个女孩子,和男孩子要保持距离等等。

我听得一头雾水,孩子才八岁,对于男女有别的问题,适当教育是应该的,但也不必跟青春期似的给孩子讲一堆大道理吧!(这个男孩是我家孩子的好朋友,我也不能阻止孩子间的纯友谊吧!)我应和老师说回去再和孩子谈谈,一定让孩子注意一下自己的言行。但她却说光说是不行的。我说回去打一顿,老师说也不行!所以我迷茫了,她到底要我怎样?

老师说话特刻薄,说什么现在不管,以后就管不了了,搞得我家孩子好像早恋了一样,无语啊!其实,孩子就是单纯的和男孩子打闹了一下啊!唉!

此帖子已经被端木薰于2014年03月18日 17:34:50编辑过。

老师有点过分了,小孩子嘛

孩子是只要八岁没错,但那个老师话说的没错,应该开始教育孩子男女有别才好,从小教育才好大了有问题就迟了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

要告诉她男女有别的

老师有病啊!她们咋不想办法教呢

要告诉小孩男女有别

现在的小孩子都很早熟,宝妈也应该注意一点,不过老师有点不负责的样子,在学校发生的事难道和她没关系吗,宝妈就应该问她,她为人师表,在学校孩子是需要她去提醒和观察教育的,毕竟孩子在学校呆的时间比在家的时间长!宝妈在家也要注意孩子的一言一行,教育孩子是我们最大的责任

谢谢大家,其实我一直都在提醒孩子在男孩子或男人面前注意自己的言行。老师也是为了孩子好,但有些极端了,她家正好有一上中学的女儿,可能就联系在一起了。

去搜网上有一篇关于这个幼儿男女解说的童话故事 好好看看

你家是女孩了吗!八岁还坐男生腿上!你不觉得有点那个吗!以后孩子吃亏了才后悔吗

要尽早教育孩子男女有别

女孩从小就要教育这方面,以后大了就后悔了,我觉得老师说得对

有病的老师

回复 第10楼 漂泊的小船 :
你家是女孩了吗!八岁还坐男生腿上!你不觉得有点那个吗!以后孩子吃亏了才后悔吗来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

你家孩子难道在游戏时就没这么做过吗?我是要教育孩子,但老师也没必要说话那么刻薄吧!

我也是老师,但我觉得和家长说话还是应该有方式方法的,能够相互真诚的沟通交流,才是教育孩子好的方法,而不是粗暴的指责家长,学校本身就是教育孩子的地方啊!

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝