论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

聪明的女人,绝不会轻易去当全职太太

回帖 发帖

曾经,我很羡慕我两个男同学的老婆,她们不用工作,只要在家里洗衣服、做饭、带孩子,等着老公回家就行了。我每天都要坐一个多小时的公交车去上班,动不动还要看领导的脸色,老公却从来不说让我辞职,在家休息。这样一比较,我觉得老公一点都不疼我,自己一点都不幸福。

怀孕后,我也一直在上班。怀孕5个月时,老公决定让我辞职,回老家好好休息。我十分憧憬这样的生活,满心欢喜地离开了北京。但很快我就发现,没有工作后时间变得很难熬,我几乎每天都在掰着手指头数日子。这样混日子的生活,我过了将近两年。

在这两年里,我一直在老家,孩子就是我生活的全部。虽然老公几乎每天都给我打电话,但女人的直觉还是让我感觉到了细微的变化。以前,我们经常会聊聊彼此的工作,但现在我所有的话题都围绕着孩子。每当听到他自顾自地谈论工作时,我会变得很生气,认为他不关心我和孩子。渐渐地,他打电话的次数少了,即使打回来,也多半是我说他听。 今年春节后,我带着孩子来到北京,才发现生活发生了很大的变化。他的工作顺风顺水,满面春风,我却沦落成了一个地地道道的家庭主妇。我们之间,除了孩子和家庭琐事,几乎找不到共同话题。不,我要改变!我很快找了份工作,薪水不是最重要的,我的当务之急是重获自信,找回自我。我知道老公并不介意我的薪水,但对我来说,我可以凭自己的能力养活自己,我和他之间就是平等的。更重要的是,工作后我的心态发生了变化,变得开朗、积极,不再像保姆一样整天盯着老公,他似乎也轻松了不少,欢声笑语又重新回到了我们身边。

有人说,聪明的女人,绝不会轻易去当全职太太。回首过去两年枯燥乏味的全职太太生活,我最大的感受就是,再也不想过这种生活。

可以先保留下来!

很实用。

有失有得吧。。。

有一阶段我也是当了一段时间的全职太太,感觉就是这样的每天就是在家过完一天又盼望这明天的到来,婆婆也是很不高兴的

我不是 聪明的女人,但我也不全职,因为,没那个勇气

我一直觉得,全职比工作更需要勇气。更需要能力,驾驭老公跟家庭的能力

而我,一直感觉自己没那个能力,所以,还是安分的做好自己的工作吧,尽管工作之余,我把全职妈妈的事情都做了,但我依然每天可以笑嘻嘻的,呵呵

也不能这样说吧,自已的孩子,有能力有条件的情况下孩子一身边父母带是最好的,但是没有人带孩子,没办法自己也得带。全职有全职的好,全职只要不丢了自己,也可以过的很好。

看来我不是聪明的女人!现在家庭就是我全部的生活意义,没人帮我带孩子,我只能全职。

我也没有那些问题,老公是一个好男人,他一边上班一边以照顾我们为已任,宁愿自己经常累到深夜睡觉也舍不得让我太累,更不会花心。全职快四年,我从没觉得没话题,感情还是如初。全职不等于孤陋寡闻和自我封闭,如果能培养好孩子,又有一个尽心尽力一直呵护自己的老公,没有感情的问题,那全职也没什么不好的。

回复 第3楼 哈哈蜜迷 :
很实用。...

社区导航
同龄宝宝