论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

做个聪明媳妇 教你如何跟婆婆相处

回帖 发帖

我想很多做媳妇的都会遇到这种情况,就是自己跟婆婆有什么不愉快,就跟老公哭诉。这都是正常情况,但有一点很重要,就是如果一旦和婆婆发生矛盾,最好自己提前招,千万别等着老公来问你。各位姐妹要知道,老公绝对是你和婆婆之间的润滑剂,但是千万不能因此为难老公。

提醒各位要注意地是,哭诉是可以的,但是绝对不能有人身攻击,你们懂的吧?千万别口不择言地骂了公婆,那你真的就只有倒霉的份儿了。

其实心平静气地说这种事儿最好,千万别觉得自己占理就得理不饶人,这种最可怕,而且也会让老公进退两难。你可以哭,但一定要实事求是,别太夸张,也别满口胡言,相信我,这绝对对你没有任何的好处。

还有一点是个人经验,就是有什么婆媳问题,最好不要面对面地和婆婆交流,因为这真的不是什么好办法,最好的方式就是和老公先备案,吹吹风。我就是从来不和婆婆交流正面问题的那个人。

当然,和婆婆交流的时候肯定要注意说话的方式,而且千万千万别动手啊,别觉得这种事儿听起来不可思议,现实生活中可真的有!

做个好媳妇儿听起来难,但做起来还是有技巧的,性格好,有礼貌,给婆婆面子,让外人一看对你称赞,其实也是给你制造好的口碑对吧?

嗯~

是这样的啊~

和谐家庭需要大家共同努力的哦!

嗯嗯。。

社区导航
同龄宝宝