论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

我家大宝寒假练摊后写的日记!

回帖 发帖

成长的故事

――我的“第一桶金”

Hello!大家好!今天,我要带大家一起去体验生活了!猜一猜我要去做什么?对了,要去卖小玩具啦!走喽!

这一大包是我和妈妈昨天从批发市场用我的零用钱买来的玩具,有风车,有泡泡机,有闪光刺球,有闪光弹弹鹿,有心形摇摇棒,有米老鼠头饰,有孔明灯等,真是应有尽有啊!今天一大早,我就迫不及待地准备着这一刻的到来。我们把玩具包放在我的小自行车后座上,车把上我用泡沫板自制的架子上插着一个个五颜六色的小风车,在微风的吹拂下欢快地转着,难道它们也觉察到了我此刻激动的心情?

妈妈说:“孩子,你记住,卖东西可不是一件容易的事,你必须要有耐心,要硬着头皮去向别人推销。李嘉诚说过,不怕你被拒绝,就怕你不敢去尝试。”“嗯,嗯,记住了!”我急切地打断了妈妈的话。这时的我哪还有心情听妈妈唠叨,嘻嘻。今天是大年初一,街上人流如潮,像一条条长龙涌向超市、广场,人们的脸上都洋溢着节日的喜悦。我当即立断,走!到广场上练摊去!

来到广场上,妈妈鼓励我上前推销,可我还没有心理准备呢!最终我还是鼓起勇气上前去问,可一无所获。当那个人说不要时,她都不知道我的心里是什么感受?痛苦,觉得自己被冷落了!这时,我终于领悟了妈妈那句话的含义了。最后,我还是决定要去问,我运气还算好,有好多人来买,差不多卖了一大半,我终于尝到了成功的喜悦!回到家数了数,去掉进货的钱,一花赚了四十多块呐!

捧着我的“第一桶金”,我想我要谢谢妈妈的忠告,让我知道了做事情就应该战胜自己心里的恐惧,勇于和别人交流。我牢牢记住了那句话:不怕被人拒绝,就怕你不敢去尝试。

那个心形的会发光不

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

好多啊!

妈妈好会教育孩子

好妈妈

宝妈

那个心型的会发光不

写得好多