论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:19

妈妈们支支招吧!宝宝不爱吃辅食了!

回帖 发帖
我家宝宝从4个月开始搭辅食,鸡蛋,米粉什么的她可会吃了.7个月左右隔了奶,她也没见掉膘,喂什么都吃!每天一碗稀饭,一碗面条,一碗米糊,两顿牛奶,可会吃了!可从过完年开始,她突然不爱吃面条和米糊了,只爱喝牛奶,吃旺仔小馒头,急死人了!有时一顿饭要喂1个多小时,还不见得能吃完.要在以前一下就吃了.是吃腻了吗?那该怎么给她换换口味呢?大家给支支招吧!谢谢了.
要给孩子换着口味做,要不孩子会吃烦的
你会做拌汤吗?(我们叫做拌汤,不知道你们那叫什么),用面粉打些面絮,用刀剁的碎碎的,然后上锅放入鸡汤,等鸡汤滚了,放入剁好的面絮,一边放一边用筷子打别让面驮到一起,然后放入小葱花和香菜,适量的放点盐调味,就可以了
3楼的妈咪的建议不错。
慢慢适应吧
以下内容引用自飞翔机器人的大作:妈妈们支支招吧!宝宝不爱吃辅食了!
你会做拌汤吗?(我们叫做拌汤,不知道你们那叫什么),用面粉打些面絮,用刀剁的碎碎的,然后上锅放入鸡汤,等鸡汤滚了,放入剁好的面絮,一边放一边用筷子打别让面驮到一起,然后放入小葱花和香菜,适量的放点盐调味,就可以了

谢谢了!宝宝爱吃是吗?
以下内容引用自hanmengyang的大作:回复妈妈们支支招吧!宝宝不爱吃辅食了!
以下内容引用自飞翔机器人的大作:妈妈们支支招吧!宝宝不爱吃辅食了!

谢谢了!宝宝爱吃是吗?

我家儿子小的时候爱吃,现在有时还撒娇,让我给他做这个吃

照顾小孩是很费脑筋,所以做妈妈的要想很多方法解决要面对的各种问题,我认为因人而异.

又学了一招
我家宝宝现也不爱吃米粉,你给宝宝下面条时放点他爱吃的蔬菜等,9个月大的宝宝可以吃水饺和馄饨等,宝宝要变着样做给他吃.
以下内容引用自fangfangai的大作:妈妈们支支招吧!宝宝不爱吃辅食了!
又学了一招

要给孩子换着口味做,要不孩子会吃烦的

应该时常换换口味吧,我的宝宝我也不会弄,不过还好啦,

哈哈哈,我家宝宝也是这样,我也正为这犯愁呢!

我宝宝每天吃的东西都差不多,已经形成规律了,不过一直都是带逼着吃的,我婆婆就怕宝宝饿着呢!现在我宝宝挺爱吃面条的,我的面条不是弄去煮的,是弄断来放入电饭煲中蒸熟的,下面刚好在煮饭,饭熟了,面条也软了。
20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝