论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:7

【小老鼠的漫长一夜】音乐剧归来,好开心哒哒哒~谢谢育儿网管管~~

回帖 发帖

上周参加上海育儿网的微信活动,中了两张音乐剧门票,非常激动。

【小老鼠的漫长一夜】,听起来是个很诱人的故事,很多小朋友会遇到的睡前问题,不知道专业的儿童音乐剧是怎样呈现和解答的?

虹口区工人文化中心,离我们家很近,公车一站路的距离,走走可到~~平时也有关注这里的话剧活动,不过倒是一次都没有正式进去过呢~

话剧开始时间是13:30,吃好饭带着花生出发了。外婆说,反正近,我送送你们~~晒着冬日的太阳,暖洋洋的,花生一会儿就睡着了~连我们进楼、上电梯、检票、找座位都不知道。

因为外婆陪着,所以临时又团购了一张票,三张票票入场。人不多,只坐了三分之一。我们很容易就找到在一起的位置。

剧场很大,好几百的位置,够宽敞,也挺透气,不会觉得闷。还没有开场,小朋友都很放松。爸爸妈妈们忙着扫微信,以为有微信互动,结束后有抽奖的。

很快,灯灭了,正式开始了~小朋友都安静下来~

小老鼠的漫长一夜 : 夜已经很深了,老鼠哥哥早就躺在他的大床上睡着了。可是,小老鼠却躺在小床上怎么也睡不着。“哥哥,哥哥!”小老鼠喊着,“有什么东西正呼啦呼啦地绕着房子跑呢?”老鼠哥哥睁开一只眼,竖起一只耳朵听了听,说:“那只是刮风的声音嘛。” “那……我能不能到你的床上去睡啊?”小老鼠问。“不行,睡不下。”老鼠哥哥翻了个身,又睡了。 •小老鼠躺在床上听着外面的风声。忽然,在呼啦呼啦的声音里,他听到“啪啪啪”的声响。小老鼠爬下床,把前门拉开一条缝,偷偷地往外看。呜呜呜……外面刮着风,一个人也没有…

妈妈、外婆和小朋友们聚精会神的听着,可惜花生宝宝这时候还是睡着。台上台下都是关于睡觉的故事,哈哈。

响尾蛇香香和臭鼬臭臭出场了,他俩算是这部剧的梗,制造了无数笑点。一会儿放屁,一会儿吵闹,把小朋友逗得哈哈大笑。

这时候,花生终于醒过来啦,“我怎么在这里呀?这是什么地方?”

“宝贝,你忘啦,我们是在儿童剧场,看音乐剧呀!小老鼠的漫长一夜!”

“恩,这是什么玩具?”

“爱心棒棒,你睡着的时候阿婆买的。你看每个小朋友都有呢。”

花生看了两眼玩具,又把注意力集中到台上,演员的表演显然更加吸引人……

花生终于加入妈妈和阿婆,开心的看起音乐剧来。。。

要说儿童音乐剧跟成人话剧最大的区别,就是场内特别放松。小朋友们高兴的时候就怕在舞台上,近距离欣赏演员的表演,有的甚至站上舞台,或者在场内跑圈。看看我拍的照片,台前趴了多少人~~~

剧场工作人员没有反感小朋友的行为,反倒是适时的跟台边的小朋友开起玩笑……

小老鼠终于不再害怕曾经他睡觉的时候害怕的那些声音,和大狂风、小树枝、猫头鹰成为好朋友,老鼠哥哥抱着小老鼠睡着啦~~~

一个半小时,很快就结束啦,演员出列表示感谢,小朋友趴在台边依依不舍~

抽奖环节,抽了三个家庭,获得话剧社的会员卡,可以免费看6次话剧。

然后是阳光普照的合影,最搞笑的臭鼬在剧场外跟小朋友合影啦~小朋友好多,我们没能挤到前面~

出来之后,花生第一句话就是“妈妈,我想再看一次!”

哈哈哈,听到这句,妈妈就知道这次的儿童音乐剧真的没白来,花生很喜欢呢。

这里很近的,以后有类似的活动我们都可以来。听到很多人是通过各种团购网站过来的,价格也都不高,挺好挺好!

回家路上,妈妈给外婆买了一束粉色的康乃馨~一家三代开心的回家去了,下次有机会一定还来~

妈妈们都可以带宝宝来看音乐剧哦,据说过几天就有公主季的演出,在其他的剧院,要演好多场呢!

good,赞一下

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

哈哈,花生睡的好香啊,有木有后悔错过了精彩的节目啊

回复 第4楼 鲁西西落妈 :
哈哈,花生睡的好香啊,有木有后悔错过了精彩的节目啊...

结束后还没过瘾~

看了之后好像自己也身临其境了

我也是宝妈
大家都是宝妈, pdMssRNg
社区导航
同龄宝宝