论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:11

回帖 发帖

我家豆豆今年3岁半,刚上了幼儿园,现在做做饭接送上上学,比起之前几年轻松多了。之前也怨我们太年轻,没有什么经验,所以也走了一些弯路。不过还好有网有书,再加上问身边的同事、朋友总算是熬过来了。在论坛里面看见很多妈妈发帖子问养孩子的事儿,也觉得挺有意思的,很多都是我之前遇到过的事儿。比如最常见的冲奶粉冲米粉之类的,对很多新手宝妈来说都是挺难的事。昨天我还教我老公的妹妹冲米粉,没较教之前她弄得一团糟,所以今天就跟大家八一八怎么才能冲一碗好的米粉呢,其实只要几个小妙招就能搞定了。

首先来说冲的时候要注意冲调的比例,第一次添加辅食用一勺的米粉配35毫升的配方奶粉或白开水,等到半个月之后用3勺米粉配95毫升的配方奶粉或白开水,在等到一个月以后就可以用6勺米粉配160毫升的配方奶或者白开水。

冲调米粉的水温也非常重要,要把握的水的温度,水温太高的话会影响米粉的益生菌的活性,但是如果温度太低的话米粉又冲不散,吃了宝宝的肠胃就受到影响。最佳的水温是跟人体体温差不多,稍稍高一点的温度也可以。宝妈们可以在冲调前把温水倒几滴在手背上试试,然后把适量的米粉倒到温水,边倒米粉边搅拌更易于米粉的调和,直到米粉与温水相互融合变成半流质糊状,提醒宝妈们在冲调米粉时一定要注意卫生,要保证宝宝的饮食卫生。

哈哈哈还真是非常实用啊。

谢谢分享

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恩,不错哦。

冲米粉其实不难,关键是看宝宝能吃多少。

很实用哦

谢谢分享

很受用的知识贴,介绍得好详细,真是个用心、细心的人,要好好学习!!

学习了

喝彩

谢谢分享

是的,要科学冲调哟!

社区导航
同龄宝宝