论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:71

丰满的生活,伪单身也一样精彩+【我爱自己的方式】

回帖 发帖

不知道“伪单身”这个词是不是新近流行起来的哦,我好像是最近才听过,发现自己又赶了一把时髦。我从未想过有一天我会和丈夫分别这么远,这么久。虽然有人说我很能干,很独立。但其实不是这样的。我是一个特别特别弱的女人。我只想好好的靠在和我相爱的这个男人肩上,一辈子都不去长大。但生活偏偏给了我们这样的际遇,让我们分别,让我们重新成长。我流了很多泪,但生活,还是要继续。我和丈夫要分别三年,在这三年里,孩子也将长成为一个小伙子,我自觉身上的担子重了很多。我想,别的母亲可以软弱,但我不能。所以,生活,还是要笑着面对。无论生活什么样,我们都可以过的很精彩,对么?

分别的最初,确实非常混乱,乱到我不愿意再去想,再去提。当你自己面对生活的时候,当你的身后还站着一个依赖你的小尾巴的时候,谁,都没办法倒下,没办法软弱。

书,是精神的食粮。这话对我,是千真万确的。累了,苦了,闷了,投身在一本书里,便忘却了现实。精神在成长,它就会壮大。所以,自己的生活,一样离不开书本。每天陪孩子学习的时候,他作作业,我就看书,看书累了,就练钢笔字。有时候还背背英语,三年的时间,我希望不要浪费,我想和孩子一起成长。

教育孩子的书,儿子的房间也有一个书架,放他自己的,这些是我看或者读给他的。

食谱。喜欢做饭就喜欢食谱。没有时间做美食的时候,看看这样的书,都觉得满口余香。

这是收藏了很多年的老书。刘心武的红楼梦不是,呵呵,掺在其中的。

美术资料。

老公在身边或者不在身边,我都不喜欢化妆。其实说来,这还是老公的主意。我年轻的时候喜欢化妆,我喜欢自己的眼睛,喜欢在上面画各种颜色的眼影。可老公从和我恋爱开始就总说,化妆伤皮肤,好多女人化了好看,一卸妆就吓人。还是不要化的好。说多了,我也就不化了,但皮肤还是要护理。和丈夫在一起这么多年,虽然日渐丰满,老了许多,但年少时枯黄的头发却变的油亮柔顺起来,皮肤也越来越好。所以,我这个懒女人,不喜欢化妆,但喜欢护肤。

都说80后是孤独的。说,寂寞,是一个人的狂欢;狂欢,是一群人的寂寞。好像有点儿道理哦。呵呵,我爱孤独,但不喜欢寂寞。我的生活开始变的很有规律,我会常常带孩子去看电影,当然,有时候也会一个人去。仿佛活在别人的故事里一样,什么样的故事精彩?什么样的人生丰满?我对自己的生活,已然很知足了。

所有上映的去画片,基本上我都不会错过,会带儿子去看,约个小会。做为回报,偶尔的,小男也要陪我看看大人的电影。

每周二次,我会和儿子的同学妈妈聚餐,雷打不动的,我们一起逛逛街,吃点儿小吃,虽然每次都是只有二个小时的时间,但这对我们很宝贵,让我们很开心。然后,我们会再订时间,一起去游泳,带孩子滑雪、泡温泉、去家里坐客。谁说孩子妈妈就一定是无聊的?我还会抓住一切机会带孩子参加任何可以参加的活动。累吗?累啊!但心里,很充实,很满足,很快乐。我可以做好这一切,可以让生活有顺序,有规律,而且有变化。

偶尔,还是会一个人下馆子,不怕胖,不怕浪费,我要的是一种状态,一种心情。当然,偶尔,小男可以坐陪。他,现在是我唯一能约会的异性哦。

家里有一只可爱的小狗跟我作伴,每天回家,它都兴奋极了,那种小小的满足和快乐,总是能传染给我,让家里多一些欢乐。我也希望孩子能懂得爱护弱小,保护弱小,知道怎么去照顾另一个生命。

总是觉得时间不够用啊,真希望能拥有更多的时间去做更多的事情。我现在,蛮喜欢和儿子逛街的,一个大饼子就能对付他。我会和他一起探讨署假的计划,会陪他做小实验,小手工。我的生活,彻底沦为一个伪单身妈妈了,呵呵,不过,幸好,还幸福。苦,也有过,累,也有过,崩溃,也有过。但,我还是爱自己,爱丈夫,爱儿子,爱这个家,爱这所有的一切~

挺好的,女人就是要这样,和老公在一起精彩,不在一起也很精彩。

天天妈的生活真的很精彩,在我眼里天天妈就是一枚女汉子,太能干了。。。

三年很快过的,这不一眨眼就过一年了,离你们一家团聚的日子越来越近了,继续加油,天天妈。

喜欢你的生活方式,加油

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

这样的生活方式很充实,也很快乐!

话说,天天儿胖了好多哦,也长高了,像个小伙子了。

一般很少看这么长的贴,我居然看完了,调节心情很重要,合理安排生活是必须的,你收藏的书我居然也有几本,心态不错,像你学习!

这样的生活真充实

很羡慕啊!喜欢这样活着 享受生活

活的有滋有味的,女汉子一枚

好羡慕你啊

生活的很充实呀,加油

之前看了天天妈装房子就觉得你特能干,加油天妈。

很会生活,加油

生活方式很赞,天天妈加油^^

72 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝