论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:46

[图]简单的挂件教程(想学就看一下吧!)

回帖 发帖

我很少做动画的,但有时有空也会去学习一下,有次上网看到别人做了,刚好群里的果妈也教别人在做,所以我也做了几个来玩一下,所谓兴之所致,平时我是很少做的,因为太费时间了,而且眼容易花!但我看到教萌妈做的挂件,大家很想学,今天有空就一下过程,大家试试做吧!

1,先选一个你喜欢的挂件在动画里打开,就是(IR),再转回PS里。

2,再打开一张你想放的照片,在这里我就不用孩子的图片了,选了一个我喜欢的花。

3,新建一个透明背景。将挂件和照片移进去!

在这里我选的挂件我会擦去不要的英文再移图片进去的。图片我也描边了,点编辑就能见到描边了,是3像素!

移进去后是这样的:

4,然后将图层3的图片复制5次,图层顺序要安排好,才容易看清楚!复制好就关上小眼睛!如下图

5, 再点中图层3副本,然后点CTRL+T,再改上面的数值为80,点好后点回车。

6,再点图层3副本2,同样的做法,数值改为60,如此类推,数值为40,20,1。

7,做完后的图是这样的了。这个在PS就做完了,转回IR吧!

8,转回动画后就关上图层3副本5个的小眼睛吧!

9,然后复制10个帧吧!如图!

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月01日 22:00:09编辑过。

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月01日 22:25:25编辑过。

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月02日 09:44:54编辑过。

此帖已经被版主奖励积分20分。

10,点中第一帧,点图层2和图层3。

11,点第二帧,就点图层3副本和图层2,关上图层3的小眼睛:跟着的也是这样做,做到第6帧只有一条线就对了。看图:记得点那个图层就要打开那个图层的眼睛啊!

12,第7帧就点图层副本4和图层2,和刚才一样的做法。你会看到第6帧是一条线,然后就会一个比一个大了

要想挂件也动的话,就要IR里连接好才转到PS里,放好图后再回到IR,上面的做完后,你点第一帧就点挂件层1,第二帧就点挂件2,但记得要关上挂件层的眼睛啊!以此类推就行了!

好了,这些做完以后就调好时间吧!我是调0.2的。你就坐下慢慢看效果吧,好的话就将优化结果存储为就行了。

来看下最终效果图吧!喜欢的朋友多顶一下吧!我可累死了,搞了一个晚上了。

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月01日 22:02:42编辑过。

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月02日 09:52:40编辑过。

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月02日 09:59:06编辑过。

此帖子已经被嘉欣妈咪于2008年03月04日 14:42:23编辑过。

我抢到沙发啦.
好吧,沙发让给我坐吧,哈哈

本来要坐沙发的,晕死,居然要我重新登陆一次,哎,只有坐板凳啦,欣妈好厉害,奖励一下。

哈哈。。。两个沙发

怎么都跑得这么快呀!好漂亮啊。我也要学。

我这里这几天常断线,刚才也断了,还好我写好了一半,再写另一半也没那么累,编辑的有点乱,做好的效果图又让孩子删除了,一会发上来吧!

很详细哦,我也要学习学习!
好帖子!顶了~~~辛苦了哦!

上传一个最简单的效果图吧!

总是传不上来,晕死了。

唉,好漂亮啊,可是我的PS上没有动画软件的,晕S

不错哟,顶一下!

刚做了一个不同类型的上来。

47 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝