论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

善于发现孩子的兴趣

回帖 发帖

我和爱人都喜欢下象棋,不过他的棋艺要高出我很多。每次与我对弈,都会让我一半棋子,这样我们才算旗鼓相当,胜负基本上对半。

有一次,我和爱人正在下象棋,杀得难分难解,终于一盘棋下完。我危险胜出,十分高兴,抬头活动脑袋的时候,竟然发现七岁的小松站在我们旁边。

“小松,怎么,你对下象棋也有兴趣啊?”我问儿子。

他点了下头问:“妈妈,马为什么要走日啊,炮只能接一个子才能吃吗?……”听着儿子如此问,我才知道他在旁边已经看了很久。于是,我详细地给他讲述了各个棋子的功能,以及应该如何走,接着我和他试下了一盘,一边下,一边教,儿子玩得十分开心。

以后,只要看见我和爱人有时间,小松就把棋子和棋盘拿出来,要我们给他下棋。为了呵护孩子的兴趣,我俩不管多忙,都会尽力满足孩子这个要求。

这样,小松的棋艺不断地提高。最近,在学校的棋艺比赛中,他还获得二等奖呢!

孩子的兴趣,大多不固定,如果你没有发现,孩子的兴趣可能就会一闪而过

。父母平常要注意观察孩子,发现了孩子的兴趣,小心地呵护、培养,孩子的兴趣才能得到巩固、发展。

同意楼主观点。

楼主说的不错。

赞同!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

赞一个!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝