论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

付出越多,爱之越深

回帖 发帖

每年植树节,我和爱人都会种下两株树苗。有时间的话,我还会去给小树施肥浇水,偶尔我也会叫上小松和小语。但两个孩子一听说是这事,还要走很远的路程,都找借口推辞。

今年,又到了植树节。我和爱人,领着两个孩子,带着四株杨树苗,到了目的地。每人种下一棵,挖坑、种树、埋土、浇水等过程都由一个人负责完成。

种下树不久,一个周末没事,我说想看看树苗成活得如何了,问小语和小松是否愿意跟我一起去,两个孩子听了,当即点头答应。

此后,只要我有时间,说要去给树苗浇水、施肥,两个孩子就满口答应。有时候,我因为忙疏忽了这件事情,两个孩子还会催促我去,一直把小树挂在心上,而且悉心照料。

看着两个孩子,对小树前后态度截然不同的变化,我有所感触:一个人,对一件东西的感情,同对一个人一样,付出得越多,就越知道珍惜,进而付出越多。设法给孩子多一些回馈爱的机会,将来他才会更加爱你。

许多父母,因为爱孩子,把好吃的都留给他,偶尔孩子让自己吃,却舍不得,摇头、摆手拒绝,不接受孩子的给予。这样爱孩子的结果,有可能导致孩子不知道爱你。

此帖已经被版主籽紫奖励积分20分。

值得学习!

实用帖。

收藏了

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

确实这样

宝妈说的对

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

值得每个爸爸妈妈思考

以下是引用 第2楼 张明哲 的话:
值得学习!...

社区导航
同龄宝宝