论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

接受孩子的给予

回帖 发帖

好朋友孙梅,有次对我说:“佳佳这孩子,平时嘴很甜,总说爱我们,但有什么好吃的东西,却从来不知道和我们分享,是个光说不做的小滑头。”说这话的时候,神情里明显带着失落之情。

孩子之所以有这样的行为,我认为,原因多在父母身上。

比如,孙梅刚说过这话不久,就发生了一件事情,它验证了我见解的正确性。

有一次,我去市场,买了一些荔枝。回家的路上,正好碰见了孙梅和他的儿子佳佳。我抓了一把荔枝,放在了一个小塑料袋里,然后递给了佳佳。

他很高兴,接过去就开始剥皮.大口地吃了起来,

“好吃吗?”孙梅看着儿子琅吞虎咽的模样问.

“好吃”佳佳一边说,一边又剥开了第二个,放进了嘴里。

两个荔枝下肚之后.佳佳又开始剥第三个这一次。他剥掉荔枝皮后,没有放进自己嘴里,而是把它递了妈妈

“我不吃,你吃吧”孙梅看着儿子,笑着说

我立即把孙梅拉到一边,小声说:“你说孩子有什么好吃的东西,不与你分享,为什么孩子给了你,你却不要?经常这样,孩子会认为你不爱吃、不想吃,以后自然就不会再让你、一这次,不管佳佳是真心想给你吃,还是只让你品尝一下荔枝的味道,都不应该拒绝孩子。”

“孩子小,我哪里好意思去和他争吃啊”孙梅听了,有些不以为然地说

“那好,以后不能冉向我抱怨孩子不给你东西吃了啊!”我虽然是用半开玩笑的语气,但很直自地告诉了朋友这样做的不良后果。希望她能够改变爱孩子的方式,学着接受孩子的给予。

同意楼主观点。

是的,应该接受孩子的给予。我家女儿才一岁半,每次她拿东西给我吃,我都会吃点。不能让孩子养成吃独食的习惯!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

楼主说的不错。

赞同楼主说法

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝