论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

该拿你怎么办,嗜赌如命的弟弟,请可怜可怜生你养你爱你的父母吧!

回帖 发帖

我家的弟弟自从上高中开始迷上赌博,人就变得不爱学习,经常打牌,睡懒觉,结果当时欠下几千元的债,爸爸远在外地打工,还回来帮他还赌债,我们全家真是为他操了很多心,大家提起他都是唉声叹气,就知道打牌,打赌博机,这种人我们该拿他怎么办,有时恨不得他去死!怎么办?各位好心人说说应该怎样戒赌啊?赌博害人啊!赌博害人啊!害人的赌博啊!我们全家拿他没办法啊!成天就知道打赌博机,打麻将,爸爸妈妈没过过一天安心的日子,都是农民啊,辛辛苦苦挣点钱,那个该死的弟弟输了钱就找爸爸妈妈要啊,他才不管爸爸妈妈是否有没有钱拿出来呢,我爸爸妈妈挣钱很不容易,都是扒垃圾挣的钱啊,我那赌得丧心病狂的弟弟一点都不心疼我的父母挣钱的心酸,我妈妈扒垃圾几年了,手指甲都被垃圾的毒气毒得掉了指甲,手指头都变形了,爸爸累的背都驼了,我爸爸妈妈操心得斗很瘦了,看到他们那么瘦,有时妈妈红红的眼睛,真是不忍啊,但是他们还是希望我的弟弟能改好,于是一次次的相信他的谎言给钱他,结果他还是赌啊! 

我的外婆八十多的老人家了,我们给的钱它舍不得用,就拿给我弟用,都是希望他能不赌了,好好上班过日子,但是他那个狼心狗肺的不知道怎么想的,手那么贱要去赌啊,打赌博机不得了啊,一次几千元转眼就输了,气死我们了,我现在气得打字都发抖啊!我现在是上班,偷偷用手机打字发帖求大家的帮助!

男人只要沾上赌和嫖,这辈子就改不了了!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

让你爸妈他们不要给他钱啊!这样下去没完没了了

不能太惯着了,什么时候是个头呀

所有的人拒绝给他帮助,最好连饭都不给他吃,这样他赌输了你们还,何时是个头

所有的人拒绝给他钱,给他饭吃。这么大的人了,要自己混饭吃。挣钱用。应该从第一次赌输开始就不要给他还钱。自己惹的事自己解决。还是太宠了。

都是小时候惯的,或者小时候父母为了挣钱把他放在家里上学,误入歧途了,真是头疼啊

谢谢各位的建议,我们也说过爸妈,但是他们心太软了,狠不下心来不去理他,还怕他受苦,哎,我们做女儿的很为难,既不想助纣为虐,也不想爸妈操心!

他是什么原因接触上赌的?一味的指责没有用。要和他产生共鸣,并用他的方式和他相处。对他来说,家现在不是温暖的。

回复 第9楼 婚咨师春春 :
他是什么原因接触上赌的?一味的指责没有用。要和他产生共鸣,并用他的方式和他相处。对他来说,家现在不是温暖的。...

首先谢谢你的回复,我分析我弟弟迷上赌博的原因就是:贪念!就是想不劳而获,赢了钱还想赢,输了钱就想去捞回来的心理,我们家还是很有爱,很和谐,父母之间不吵架,我们兄弟姐妹间也很好

赞同以下是引用 第6楼 格拉里鞋都 的话:
所有的人拒绝给他钱,给他饭吃。这么大的人了,要自己混饭吃。挣钱用。应该从第一次赌输开始就不要给他还钱。自己惹的事自己解决。还是太宠了。...

社区导航
同龄宝宝