论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
芹菜炒羊肉美味
清汤燕窝,怀孕早期开胃营养餐:清汤燕窝
用料:干燕窝15克、鸡清汤1000克、食用碱少许、盐适量。
做法:
  一、将燕窝放入温水中泡软后,轻轻捞出,用镊子择清燕窝上的黑毛和根,再用水洗去灰尘。
  二、用水把少许食用碱泡开,放入洗过的燕窝,用筷子慢慢挑动一下,泡5分钟后捞出,接着再用开水泡5分钟,燕窝就胀发起来。
  三、然后把泡过两次的燕窝放入开水中再泡4分钟,晾到八成热,以去净碱分,捞出挤净水。
  四、把锅放在旺火上,放入鸡清汤,加适量盐,烧开后撇去浮沫,倒在大汤碗里,把燕窝放入即成。
支持 加油
支持
奶汤瓜片
用料:黄瓜200克、鲜牛奶80克、火腿15克、豌豆15克、盐、花椒水、味精各适量,高汤500克,猪油少许。
做法:
  一、把黄瓜去子切成片,火腿切成小象眼片。
  二、锅内放高汤,加盐、花椒水、瓜片、牛奶、火腿、豌豆烧开,撇净浮沫出勺盛在碗内,加味精即可。
不错哦
海米海带丝:
材料:海米50克、海带丝200克、 姜丝、料酒、酱油、香油各适量。
做法:
  一、将海米洗净,入蒸锅隔水蒸至柔软,取出;海带丝洗净,焯水,捞出沥干,加入料酒腌渍片刻,备用。
  二、海带丝放入盘中,放入姜丝、海米,加入酱油,淋上香油拌匀即可。
温馨提示:
  海米和海带属于海产品,多吃对胎儿的大脑发育有很好的作用。
鸡汁粥:先将母鸡一只煮汤汁,取汤汁适量与粳米100克煮粥食。孕妇常食,可辅助防治贫血症。
烘肉蛋饺,用料:鸡蛋4个、猪肉60克、慈菇3个、青菜150克、葱3克、虾米3克、豆油、盐、水淀粉、猪油(熟化)各适量。
蒜泥拌黄瓜,菜色泽碧绿,口感香脆
来支持啦
菜豆腐羹豆腐含丰富的钙质,紫菜等海藻食物含丰富的碘质,碘是甲状腺素的基本原素,对生长发育及新陈代谢是非常重要的。
杏仁银肺汤,此汤色泽美观,清淡爽口,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌、维生素C等多种营养素。
蜂蜜水果粥,增加了粥内的膳食纤维,具有清心润肺、消食养胃润燥的作用,吃起来清新爽口,别有风味,很适合脾胃不佳、食欲不振的准妈妈。
清炒山药,山药含有蛋白质、维生素、脂肪和淀粉酶等成分,还含有碘、钙、铁和磷等人体不可缺少的无机盐和微量元素,具有补脾养胃、补肺益肾的功效。清炒山药既香脆、清淡爽口.又有益身体。因此,孕早期的准妈妈可常食用。
3391 篇,显示:2356 - 2370篇 
社区导航
同龄宝宝