论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
蒜泥拌黄瓜,菜色泽碧绿,口感香脆
芹菜炒羊肉美味
杏仁银肺汤,此汤色泽美观,清淡爽口,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、锌、维生素C等多种营养素。
胡萝卜炖牛腩,牛腩是指牛腹部及靠近牛肋处的松软肌肉,黄牛的新鲜牛腩为最好。
酱牛肉西兰花,酱牛肉含有多种营养,对准妈妈的身体有很好的滋养作用。但超市里购买的已经做熟的酱牛肉,一般比较咸,不适合直接食用。用开水焯一下后拌食,既能减少盐分的摄入,又能减少一定量的油脂摄入,保证了营养的吸收,一举多得。
火爆腰花:猪腰中含有丰富的铁质,且人体的吸收、利用程度高,是补铁的好食物。由于胎儿发育的需要,准妈妈应该多吃一些补血食物,妊娠28周后尤其要注意铁的补充。 不过,红枣赤豆汤、血糯米、黑木耳等植物性食物不是最佳选择,可以经常吃一些动物的肝、心等内脏,还有牛肉、猪肉、免肉、动物血等,这些食物的含铁量高, 而且血红素铁与人体成分接近,因而最易吸收。
好给力的活动
芝士手卷,紫菜、芝士均富含钙质,只是芝士盐分偏高,如准妈妈有高血压或水肿的情况,最好限量食用。
干贝鲜芦笋:干贝含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、钙、钾、铁、镁、硒等营养元素,干贝含丰富的谷氨酸钠,味道极鲜,与新鲜扇贝相比,腥味大减。干贝鲜芦笋是孕期的一款好食谱。
奶酪蛋汤, 西式蛋汤由于加入奶酪而钙质含量变得丰富,同时口味也更浓郁了,确实是产后及哺乳妈咪的一道富钙美食。

我是惠氏快乐孕妈,一不小心就成为二宝妈妈了,现孕13周多了。我们都知道,孕早期,营养补充是很重要的,不然就会耽误宝宝的生长及智力发育,于是,在发现自己刚怀孕的时候,我就在母婴专卖店买了一罐惠氏爱儿乐妈妈奶粉,之所以选择惠氏爱儿乐妈妈奶粉,主要有几个原因:

1、俗话说,“适合自己的,才是最好的”。惠氏爱儿乐妈妈奶粉的口味我比较喜欢,淡淡的奶香味,微甜而不腻的淡香,所以很适合我的口味。

2、一杯惠氏妈妈奶粉,蕴含孕期妈妈和宝宝所需的DHA、叶酸、钙、铁、维生素等全面均衡的营养,满足宝宝和自己身体所需,更能帮助宝宝大脑发育,每天早晚一杯,营养均衡!

3、惠氏营养专家的贴心服务。自从我买了那罐惠氏爱儿乐妈妈奶粉后,留下了相关资料,我时不时的会接到电话及短信服务跟进,专家会告诉我这个阶段的一些基本的营养供给常识,比如,3个月前,应该多吃花生,核桃,干果类、鱼类的食物,帮助宝宝的智力发育,补充DHA等。虽然仅仅是一个电话问候,但对于孕妈妈来说,就是一次提醒和贴心关怀!

根据惠氏营养专家的指点,我不仅每天早晚喝上一杯惠氏爱儿乐妈妈奶粉,而且每天都给自己做各种各样的孕期营养餐,确保小宝贝孕期全方位的营养需求,全面足量,下面简单谈谈自己孕期的营养心得!

孕早期时,我经常恶心,呕吐,食欲特别不好,但又担心宝宝营养不良,所以我喜欢为自己做一些有特色,有创意的,营养全面的孕期营养餐。

一、孕期营养早餐

自制惠氏奶香蛋糕制作方法

1、  准备材料:2个鸡蛋,适量白糖,100G低筋面粉,200ML惠氏牛奶,酵母粉3克,油适量、炼奶10G。

2、  打两个鸡蛋放在容器内,我是用电动打蛋器打的,二分钟就可以了。 

3、 再加入适量白糖、低筋面粉惠氏牛奶、酵母粉3克及炼奶10G,搅拌均匀。 

4、 然后放入一点食用油,拌好。 

5、 将蛋糕机预热几分钟,加入蛋糕液,不要太满,自动恒温调控,等上几分钟就出锅了。

一份惠氏奶香蛋糕、一个熟鸡、一杯惠氏爱儿乐妈妈牛奶、一些花生,杏仁,一个苹果

每次产检的时候,医生也和我说,每天早晚一杯牛奶,一个鸡蛋就是最基本的营养补充,千万不可少哦!

二、孕期营养午餐

鱼头豆腐汤制作步骤

1、 豆腐切块,姜切片

2、将鱼头放入料酒,盐,少量糖,姜片淹制30分钟。

3、油温放入鱼头,煎好至稍变金黄色即可。

4、然后加入水,少许料酒大火煮开,小火慢炖。

5、等汤汁变成乳白色后,再加入惠氏牛奶,豆腐,盐调味即可。

记得之前看过湖南卫视的《好好生活》栏目第一期,某一五星级酒店“神厨”出炉一道鱼头汤,价格是1980元,太不可思议了!虽然没有尝过这道菜的味道如何,看我学着“神厨”制作这道菜的秘籍就是在鱼头汤里加些适量的牛奶,味道香醇,鱼汤更加浓滑,营养价值也更为丰富了。鱼汤里含有丰富的DHA,DHA是宝宝的聪明之源,是脑部发育的营养素,对婴幼儿的智力与视力开发至关重要,有助宝宝智力发育。

很多孕妈妈都认为怀孕期间不用喝奶粉,怕增胖,不用补充DHA,其实这种认为是不对的,孕妈妈的营养成分直接影响到宝宝的营养需求,尤其是前三个月,胎儿脑部发育的关健时期,如果平时食补没有注重DHA的补充,那宝宝的DHA成分可能就不足,因此,这个阶段为了宝宝,也一定不能说省就省。惠氏爱儿乐妈妈奶粉就是宝宝的“脑部发育专家”, 这样日常饮食和惠氏爱儿乐妈妈奶粉双管齐下,就不会错过小宝脑部发育的“黄金期”。

晒晒我丰富的午餐

虽然相貌不怎么样,但味道还真是很不错,尤其是那碗鱼汤,味道好极啦,呵呵!

再搭配点五颜六色的青瓜青豆肉丁,这样胃口就大增了,不知道其他孕妈妈会不会这样,反正我看到五颜六色的菜,胃口就大增。

孕期营养晚餐

奶味蛋羹制作步骤

1、将鸡蛋打散

2、加1勺糖、3勺惠氏奶粉,再次充分搅拌,以惠氏奶粉和糖充分溶解为宜。

3、将打好的蛋液气泡弄掉,用保鲜膜盖住,用牙签在保鲜膜上扎些小孔,入蒸锅,蒸12分钟左右就出锅了。

生活需要点缀,才不会觉得平凡。做菜也是一样的道理,有时变点花样,来点创意,会让人胃口大增。虽然是一道很普通的蛋羹,但我用番茄酱做个可爱的小熊,用紫菜做它的眼睛,鼻子,让人觉得可爱,什么恶心、呕吐早早的抛之脑后了。

再搭配一碗排骨藕片黄豆汤,一点香蕉,丰富又美味,想吃就吃!

孕期的营养心得

1、均衡营养,搭配合理。

其实,孕妈妈在整个孕期只要不挑食,不偏食,不厌食,营养是完全能够供给的,平时注意均衡营养,搭配合理,什么都吃,菜谱多变,就不用担心小宝宝的营养摄取不足了。

2、饮食少量多餐为主

很多孕妈妈孕早期都会有不同程度的呕吐,厌食,恶心等,饮食上应注意调整饮食结构,促进食欲,可以少吃多餐为主,多喝水,多吃蔬菜和水果,清淡可口,量少质精的食物。

3、花样变换,胃口好

为了给小宝宝全面均衡的营养,建议不是老是吃一道菜,可以多种花样,多种尝试,并且可以做一些新鲜、有创意的菜谱,给自己的生活增添一丝色彩,胃口就自然好了。

4、选择惠氏爱儿乐妈妈奶粉

一杯惠氏妈妈奶粉,蕴含孕期妈妈和宝宝所需的DHA、叶酸、钙、铁、维生素等全面均衡的营养,满足宝宝和自己身体所需,更能帮助宝宝大脑发育!其实惠氏妈妈奶粉和普通牛奶相比,营养更加全面均衡。孕妈妈们,记住,每天早晚一杯惠氏爱儿乐妈妈牛奶哦!

好营养才能智力出众,让宝宝赢在起跑线上,孕妈妈的营养供给很重要哦,惠氏爱儿乐妈妈奶粉就是最好的选择,我喜欢,我爱喝,每天都少不了你哦!

己经参加了聪明妈妈指数,获得了5枚勋章哦,并且很幸运的获得了50元惠氏妈妈优惠券,这样算起来,比母婴实体店的还要优惠哦!

此帖子已经被小不点紫萱于2014年03月19日 22:42:28编辑过。

此帖子已经被小不点紫萱于2014年03月19日 22:47:54编辑过。

菠菜粥:先将菠菜适量放入沸水中烫数分钟后,切碎,放入煮好的粳米粥内食之,防治贫血有一定效果。
骨汤烩酿豆腐,本菜中几种主要原料都是很好的补钙食品,煲过之后清淡不油腻,风味诱人,非常适合哺乳妈咪享用。
奶酪蛋汤, 西式蛋汤由于加入奶酪而钙质含量变得丰富,同时口味也更浓郁了,确实是产后及哺乳妈咪的一道富钙美食。
拌蜇皮
3391 篇,显示:2311 - 2325篇 
社区导航
同龄宝宝