论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:44w|回复:3390

【有奖活动】分享孕期营养餐,赢惠氏妈妈奶粉,更有超级高大上瑞士进口电动吸奶器送出哦!(第二周获奖名单已公布)

回帖 发帖
都好厨艺

早孕反应之后,每天胃口好得不得了,而且特别馋肉,一天不吃肉,就馋得不行,老公总跟我开玩笑,说我是吃货,呵呵~

每次产检大夫就叮嘱,要多吃鱼虾瘦肉,牛羊肉,豆制品,少是肥肉,多运动,保持好心情等等

饮食上荤素合理搭配,宝宝就能健康发育。

发几道我常吃的菜:

1、西红柿炖牛腩

西红柿的功效大家都知道,开胃生津止渴,富含维生素C

牛肉蛋白质高,多吃也不会长胖,而且强身健体,很合适孕妈妈吃

2、珍珠丸子

瘦肉放好各种调料,沾上糯米,开锅蒸熟。圆乎乎的是不是很可爱,半下午饿了,加个汤就能当加餐,我家四岁的大宝也很喜欢吃,糯米富含维生素B,可谓老少皆宜

3、白萝卜炖排骨

白萝卜的好处就不用多说了,素有“小人参”之称,“冬吃萝卜夏吃姜”,跟排骨一起炖,精华全在汤里面,寒冷的冬季来一碗,暖胃驱寒又养颜

此帖子已经被恩曦小宝贝于2014年03月11日 13:16:55编辑过。

怀孕期间的营养餐,我认为应该以补充营养为主,同时兼顾美味

惠氏妈妈奶粉还有丰富的营养,一杯惠氏妈妈奶粉就能补充一天需要的各种营养元素,含有丰富的叶酸,和维生素,钙剂。

有了惠氏妈妈奶粉,一天两杯,营养足够。但是考虑到怀孕期间,因为妊娠作用,很多时候胃口不佳,我就为自己准备了几款美味,可以令自己胃口大开,同时也富含丰富营养的美味餐哦。

一:奶粉燕窝

冲调好惠氏妈妈奶粉,然后加入少量清洗干净,发泡好的燕窝碎,一起放入炖盅,煮上小半小时,就可以吃用。

惠氏妈妈奶粉还有丰富的营养。通过

燕窝对妈妈和宝宝的皮肤有很好的作用,怀孕期间吃了燕窝,宝宝皮肤会更加白皙。同时燕窝也是女人的圣物,无论是怀孕期间,还是生了宝宝之后,多要多吃哦。

二:奶粉番薯糖水。

都说怀孕期间不能多吃糖,但是怀孕期间,因为恶心,呕吐,经常口里没有味道,吃什么都咽不下去。其实可以用少量的红糖煮糖水,调理胃口。

准备惠氏妈妈奶粉,少量红糖(糖分不高,微甜,适合调理胃口,同时也能补血),紫心番薯(这种番薯比较甜,而且嫩,容易入口,消化)

把番薯切好,洗干净,加水,加红糖一起煮,等到水烧开了,文火煮一个小时,把冲调好的奶粉混合入糖水当中,略做搅拌,加入奶粉后,不能煮太长时间,大约10秒左右的搅拌就足够了,时间太长了,奶粉会洁成团。

把糖水装入碗,就可以享用美美的营养餐了。

这个餐有三大点好处呢:

番薯养胎,但是不养人,也就是说,吃了番薯,宝宝体重增长,但是妈妈却不会胖。

红糖补身,但是糖分不高。

惠氏妈妈奶粉,营养丰富,一碗就能补充当天需要的营养物质。

此帖子已经被fayfei_hosina于2014年03月10日 16:05:47编辑过。

惠氏妈妈奶粉还有丰富的营养,一杯惠氏妈妈奶粉就能补充一天需要的各种营养元素,含有丰富的叶酸,和维生素,钙剂。

有了惠氏妈妈奶粉,一天两杯,营养足够。但是考虑到怀孕期间,因为妊娠作用,很多时候胃口不佳,我就为自己准备了几款美味,可以令自己胃口大开,同时也富含丰富营养的美味餐哦。

冲调好惠氏妈妈奶粉,然后加入少量清洗干净,发泡好的燕窝碎,一起放入炖盅,煮上小半小时,就可以吃用。

燕窝对妈妈和宝宝的皮肤有很好的作用,怀孕期间吃了燕窝,宝宝皮肤会更加白皙。同时燕窝也是女人的圣物,无论是怀孕期间,还是生了宝宝之后,多要多吃哦。

都说怀孕期间不能多吃糖,但是怀孕期间,因为恶心,呕吐,经常口里没有味道,吃什么都咽不下去。其实可以用少量的红糖煮糖水,调理胃口。

准备惠氏妈妈奶粉,少量红糖(糖分不高,微甜,适合调理胃口,同时也能补血),紫心番薯(这种番薯比较甜,而且嫩,容易入口,消化)

把番薯切好,洗干净,加水,加红糖一起煮,等到水烧开了,文火煮一个小时,把冲调好的奶粉混合入糖水当中,略做搅拌,加入奶粉后,不能煮太长时间,大约10秒左右的搅拌就足够了,时间太长了,奶粉会洁成团。

这个餐有三大点好处呢:

番薯养胎,但是不养人,也就是说,吃了番薯,宝宝体重增长,但是妈妈却不会胖。

此帖子已经被fayfei_hosina于2014年03月10日 16:06:24编辑过。

这个餐有三大点好处呢:

此帖子已经被fayfei_hosina于2014年03月10日 16:06:56编辑过。

不错
跳舞

再次看见惠氏的活动,非常激动,惠氏的妈妈奶粉已经陪伴我度过整整近1年的时光了,是我从备孕期就开始试用过无数孕妇奶粉中自觉最适合我的一款好奶粉,其奶粉的品质和口感都让我非常的信赖与喜欢,还记得整个孕期里,每天我都会早晚两杯服用惠氏的妈妈奶粉,每次产检小宝宝都能次次顺利过关,健康发育,从来没有让妈妈担心过,猫猫出生到现在1岁,一直非常活波可爱,聪明机灵,真的很感激惠氏妈妈奶粉的优秀,满足我近乎苛刻的挑选条件,给予我和胎宝宝充足的发育营养,为准妈妈的孕期与宝宝的健康保驾护航!

作为一个女人,在一生中最幸福最温馨的时刻莫过于享受第一次胎动带给我的惊喜与感动,挺起骄傲的大肚子,向世人展现自己即将初为人母的自豪与期待!在这个神圣而又至关重要的10个月里,饮食的安排是否合理一直非常关键,起着决定性的因素,非常感激母亲的无微不至与老公的贴心照顾,为我准备非常丰盛的一日三餐,为我每日冲泡我最爱喝的惠氏妈妈奶粉,为我母体的健康和宝宝的正常发育打下扎实的基础!

提起孕期营养:

很多妈妈都会问:水果、蔬菜、肉蛋、奶制品,孕期饮食一类也不能少?叶酸片、钙片、多维片、铁补充剂,各种孕妇营养样样都要补?

其实不然,我一直认为吃得多不如吃得巧。营养品越多越杂未必补的全,补的多不如补的精,看看胎宝宝需要什么,远离有潜在威胁的食物和垃圾食品,控制孕期体重增加,就能平安度过一个健康的孕期。

先分享晒一下猫妈孕期主要围绕在猫妈三餐中的食物和保健品哦!

鸡蛋(每天一到两个)

整个孕期,鸡蛋是猫妈每天必补的食物之一了,鸡蛋的最可贵之处,在于它能够提供较多的优质蛋白,鸡蛋蛋白质含有各种必需氨基酸。每50克鸡蛋就可以供给5.4克优质蛋白,是常见食物中蛋白质较优的食物之一,因为它的生物价值较高。这不仅有益于胎儿的脑发育,而且母体储存的优质蛋白有利于提高产后母乳的质量。一个中等大小的鸡蛋与200毫升牛奶的营养价值相当。每100克鸡蛋含胆固醇680毫克,主要在卵黄里。胆固醇并非一无是处,它是脑神经等重要组织的组成成分,还可以转化成维生素D。卵黄中还含有维生素A和B族维生素、卵磷脂等,是最方便食用的天然食物。

水果和蔬菜:

水果和蔬菜富含人体所需的必要营养物质和大量纤维,是所有健康饮食的一个重要组成部分。所以,猫妈在怀孕期间可以说每天都比较多吃水果和蔬菜。苹果例如圣女果或一碗草莓中所含的维生素和矿物质,既能帮助胎宝宝发育,也能提供我一整天所需的能量,还很可口,我一直很喜欢!

而蔬菜中的纤维对准妈妈也益处多多,有助于让我的肠道系统正常运转,有助于防止发生孕期经常出现的便秘和痔疮,所以猫妈一直很自豪的就是整个孕期,我的肠道功能一直很正常,完全没有便秘的情况哦!

当然还有DHA的摄取,对宝宝的大脑发育也是很必要的呢!猫妈每天也会对应补充!

从怀孕后,猫妈就彻底戒除了以前一直非常喜爱的生鱼片寿司咖啡等,每天早晨早晨必吃,午餐猫爸都会给我带去亲手烹饪的便当,保证营养搭配和卫生。晚餐也尽量顺着我的口味做菜,让我吃的心情舒畅,现在想想,真的很幸福!

上图中的第一道菜:“酸菜蒸鱼块”

“酸菜蒸鱼块”是我在孕期非常爱吃的一道菜,酸甜开胃,又鲜美无比,每次吃这道菜的时候心情都会非常好!而鱼肉富含优质的蛋白质、优质的不饱和脂肪酸、氨基酸、卵磷脂、维生素D和钾、钙、锌等矿物元素,这些都是胎儿发育的必要物质。
另外,
多吃鱼还有助于预防早产,其富含的脂肪酸对胎宝宝的眼睛发育也有好处呢!

我的孕期非常喜爱吃鱼,红烧鱼也吃的不少!

分享的第二道菜:“羊肉萝卜汤”在我怀孕的时候也是非常爱吃的一道汤品,非常清爽,羊肉虽热性,但是和萝卜搭配汤后入口非常爽口,相当好喝!

平时鸡鸭鱼肉都补充的比较多,蟹虾蛋白质摄取的也要合理,才能保持营养均衡呢!

接下来就要隆重推荐分享贯穿我我整个孕期的“惠氏爱儿乐妈妈奶粉”了,孕妇奶粉的摄取对准妈妈和宝宝来说真的非常重要!

和惠氏的初识还得追忆到2年多前,那时的我迫于双方老人的施压,开始准备和老公制造宝宝,之前的我完全对于奶粉母婴之产品完全不管不顾,知识涉及面几乎为零!直到我去探望已初为人母并处在哺乳期的闺蜜向我强烈推荐了孕妇奶粉,并灌输我孕妇奶粉对于宝宝的重要性,我看见了她床头柜上的“惠氏”是那么显眼!从那天起,我认识了"惠氏",感谢这位姐妹的隆重推荐,她以过来人的身份,让我认识并去了解了“惠氏”这款高端品牌的母婴产品妈妈奶粉---一罐全面营养均衡的惠氏妈妈奶粉!一直陪伴我和我的宝宝到整整1年半的时光!

猫妈在孕初期时,妈妈一直让我喝纯牛奶,美其曰:补钙又有营养,宝宝以后出生还会白,然而经过彻底了解过我对于鲜牛奶和孕妇奶粉对宝宝和我之间的营养差距还 是相当了解的,惠氏的妈妈奶粉一杯的营养含量对宝宝所需求的元素是一杯普通的鲜牛奶完全不能给与的,其含量都高达好几倍,是真正的针对孕妇和胎宝宝的需求定制,一杯惠氏妈妈奶粉,蕴含孕期妈妈和宝宝所需的DHA、叶酸、钙、铁、维生素等全面均衡的营养,全面满足宝宝和自己身体所需!每天两杯,无需额外附加,安心满满!

营养配方了解:

1.含丰富DHA,有助胎儿脑部及视力发育

2.含丰富铁质,有助预防孕妇缺铁性贫血

3.含适量叶酸,有助预防胎儿先天性神经管畸形

4.含天然胡萝卜素,有助增强母亲的免疫能力

5.含丰富钙质,有助胎儿骨骼及牙齿发育成长

惠氏妈妈奶粉的体验分享篇

一:惠氏妈妈奶粉给我的第一印象:“奶粉到手的最初,我就被奶粉罐上的那位幸福的妈妈形象吸引了,那种幸福的神态,抚摸肚子里胎宝宝的那种向往和期待自然而然的流露,让我情不自禁的感同身受!粉,白,金色调,给人一种清澈,透亮又温馨的感觉,能让人联想到那个充满生机勃勃的生态环境,纯净奶源,放心满满! 相当漂亮的包装!”

二:惠氏妈妈奶粉冲调: “惠氏爱儿乐妈妈奶粉冲调非常方便,我严格按照了说明用量冲调比例,加入温水及奶粉,粉末细腻均匀,遇水即溶解,用勺子轻轻搅动几圈,奶粉就完全溶解,不结块!” 

三:我对惠氏妈妈奶粉的评价:惠氏爱儿乐妈妈奶粉,大品牌,好口碑,适口的味道不会太甜也不太腥,奶香醇厚,正正好好,口感适中,深受准妈妈的喜爱,好奶源成就高品质安满惠氏妈妈奶粉,配方先进、均衡的营养补充,满足我和胎宝宝以及哺乳期时宝宝的发育所需的营养的全面均衡,是我孕期最忠实的伙伴!

惠氏妈妈奶粉妙用之一:
自制纸杯小蛋糕

我记得在猫妈我怀孕的时候,特别是中期,非常喜爱蛋糕的味道,几乎到了痴迷的程度,猫爸为了防止外面买的蛋糕内各种防腐剂等化学成分太多,每次我想吃的时候,都会自己动手在家里自制,而反复几次后,真的做出了门道,猫爸自己做出的蛋糕奶香非常的浓郁,口感相当赞,我记得有一次在我夸奖他后,猫爸得意的向我爆料,原来制作蛋糕的时候,他忽发奇想,把原来配料里的牛奶换成了惠氏妈妈奶粉,而全程加入惠氏妈妈奶粉后制作出来的蛋糕,口感真的不一样,还未出烤箱就香味四溢,浓郁扑鼻,咬在口里的口感奶香更加浓浓,口齿留香,营养价值也高,准妈妈吃了也相当安全哦,真是解馋又营养呢,嘻嘻!

不要不信哦,猫妈全程拍摄,来分享一下“惠氏妈妈奶粉”制作出的奶香纸杯小蛋糕吧!

小蛋糕的制作材料有“鸡蛋,油,糖,低筋粉,当然还有我们的惠氏妈妈奶粉” 先上一张集体照啦!

步骤一:

10只生鸡蛋,首先先把蛋清和蛋黄分离,分别放进2个不同的容器备用

步骤二:

在装蛋黄的容器里加上适量的白砂糖和食用油若干

步骤三

加入惠氏妈妈奶粉100克左右,然后搅拌均匀

步骤四:

在装有蛋清的容器里加入适量的糖,然后用打蛋机进入“硬性发泡”

这个过程相对时间比较长,可以先放在一边哦!

步骤五:

在蛋黄的容器里在加入适量的低筋面粉,用筛网过滤后,继续翻拌均匀

步骤六

等蛋清硬性发泡成功后,全部倒入蛋黄容器中,翻拌均匀!

步骤七

接下来就是装模子的工作啦,把成品倒回原先的蛋清容器,把模具一个个摆放好,在每一个模具中加入纸杯外壳,然后慢慢将成品倒入模具中

步骤八

接下来就是烤箱烘烤的过程啦,调制烤箱温度200度,时间20分钟,看看慢慢欣赏一下在烤箱内蛋糕的变化哦,有满满的蓬起呢,香味也在大量的散发,让人参涎欲滴!

二十分钟后,香喷喷的纸杯小蛋糕就正式出炉啦,哈哈,赶紧围观!

一个个小蛋糕因为加入了惠氏妈妈奶粉,香味扑鼻,口感奶香也更浓,真的好好吃呢,准妈妈一定不能错过的美味,赶紧让自己的另一半来学一下吧!

直到现在,猫妈还一直让猫爸自制,自己家里吃早餐,外出带零食都很方便又美味,我家的西式小蛋糕里从来就是奶粉唱主角哦,嘻嘻!

自制奶油蘑菇汤

谈起汤,猫妈在孕期真的喝了不少,即使后来在哺乳期也是经常喝汤保证奶水量的充足,而奶油蘑菇汤一直是我很喜欢喝的一种汤品,孕妇一直讲究少吃多餐,保证营养 的充分,所以平常我妈妈总会熬制一点少量汤品,准备在一边给我当点心喝,而在奶油蘑菇汤里,因为充分体验过惠氏妈妈奶粉制作出来的小蛋糕味道之香浓,所以 制作奶油蘑菇汤当仁不让的也会加入惠氏妈妈奶粉包装汤品的奶香十足!

准备好材料哈!我的孕期营养汤品“奶油蘑菇汤”制作非常简单,由“鲜蘑菇,黄油,方腿肉,还有惠氏妈妈奶粉”组成!

接下来,开始继续分享过程啦!

步骤一:先把鲜蘑菇原材料洗净,切片备用!

步骤二:

支起锅子,先放入适量黄油,热了后再放入切片完毕的蘑菇及火腿片煸炒一直炒至蘑菇煸炒金黄色!

步骤三

加入水加热至80度左右,加入惠氏妈妈奶粉依照自己口味适量!

加完奶粉后再加适量的盐和糖轻轻搅拌就大功告成啦!

奶香浓浓的奶油蘑菇汤成品出锅啦!

来看看成品哦,妈妈当时亲手为准妈妈的我制作的!真的很好吃呢!孕妈妈调整口味的小汤品哦,又营养又好喝还很方便呢!

孕期,是猫妈很幸福的时刻,为了保证自己的自身营养和腹中胎宝宝的健康发育,我一直坚持着保证一日少吃多餐,从乳制品,豆制品,蛋白质,维生素,纤维素,叶 酸,DHA等等都坚持补充摄取,不暴饮暴食,特别是在后期,控制住自己的饮食与体重,生一个健康的宝宝,我的猫猫出生6斤5两,非常健康,除了孕期饮食, 月子的饮食猫妈和我的母亲也对我安排的非常妥帖,真的非常感恩,而惠氏妈妈奶粉作为我最忠实的伙伴,从备孕期一直到哺乳期,始终贴心陪伴,每天两倍,满足我近乎苛刻的挑选条件,给予我和宝宝充足的发育营养,为准妈妈的孕期与宝宝的健康保驾护航!

回忆了很多,也分享了很多猫妈的孕期食谱,准妈妈是非常骄傲与幸福的,是充满光辉的,忠心祝福所有的准妈妈都能轻松度过,安全,健康,平安的生下自己的宝宝,如果猫妈的分享对你们有一丝的帮助,也就不枉我彻夜码字啦!

我一直相信,对宝宝的爱应该是一种无私的坚持。这种爱在孩子羽翼丰满之前,给他安全与营养,为孩子把关每一道安全防线,为自己,为宝宝选择每一种最适合的营养与口粮,让宝宝健康成长是每一位母亲最基本的天性和职责,对于惠氏妈妈奶粉,我只选择---信赖!!

此帖子已经被猫猫小猫咪于2014年03月10日 22:22:43编辑过。

女人最美时候莫过于要成为母亲,十月的辛苦远远抵不过内心深处的幸福洋溢。可宝宝在体内一天天成长,作为母亲能给予的营养往往会有所力不从心。而这个时候宝宝需要的全部营养全部来自于妈妈体内,因此妈妈们除了要注重平常的饮食物,还要喝惠氏妈妈奶粉来补充体内所缺,达到供给平衡。惠氏妈妈奶粉是专为孕期及哺乳期妈妈设计的营养产品,口味好,营养完整均衡,可作为孕妇和哺乳期母亲的日常饮食之外的营养补充品,可以满足怀孕期和哺乳期对能量、蛋白质、铁质以及其它营养素的额外需求。它含有丰富的叶酸,有助于胎儿神经管发育,帮助预防胎儿先天性神经管畸形,含有丰富的铁质,帮助胎儿大脑发育,帮助预防孕妇和胎儿缺铁性贫血,含天然胡萝卜素,有助增强孕妇身体抵抗力,可同时满足孕妇和胎儿对能量、蛋白质、DHA、叶酸、铁质及其它营养素的额外需求。

这个孕期营养餐是燕麦牛奶鸡蛋羹。

燕麦富含淀粉、蛋白质、脂肪等营养成分,具有益肝和胃、养颜护肤等功效。燕麦还能够抗细菌、抗氧化的功效,能够有效的增加人体的免疫力。惠氏牛奶的营养价值很高,惠氏牛奶中的矿物质种类也非常丰富,是人体钙的最佳来源,有利于钙的吸收。燕麦+惠氏牛奶可是最佳搭档哦,有利于蛋白质,膳食纤维,维生素,及多种微量元素的吸收。是孕妇非常合适的早餐,既可以补充多种营养,而且多吃粗粮还可以预防便秘。如果怕当作早餐还怕营养不够,我又加了一个鸡蛋,甜味方面我选择的是蜂蜜,口感比较清爽一些。

这个是冰糖木瓜炖惠氏牛奶。首先,木瓜切粒,冰糖,惠氏牛奶备用,然后木瓜冰糖一起倒锅中和水一起小火煮,煮到糖化、木瓜成熟关火,待温度降到40度左右,倒下惠氏牛奶,炖一会搅拌即可吃了。

这个孕期营养餐是美味牛楠。

红萝卜去皮洗净,切角形。牛腩洗净,放入开水中煮5分钟,取 出冲净,再放入开水中煮20分钟,取出切厚块,汤留用。烧热锅,下油2汤匙爆香姜片、葱段、番茄酱,加入牛腩爆炒片刻,加酒,放入调味料烧开,改慢火煮30分钟, 加入红萝卜煮至熟,上盘时放上芫荽即成。肉类中,以牛肉的营养成分最高,能增长体力,补充元气。红萝卜含有大量维生素A,能增强抵抗力。

我的营养心得是:

1,膳食清淡适口。包括各种新鲜蔬菜水果、大豆制品、鱼、禽、蛋以及各种谷类制品,可根据孕妇当时的喜好适宜安排。

2, 少食多餐。孕早反应较重的孕妇不必要像常人那样规律进餐,更不可强制进食,应采用少食多餐的办法,想吃就吃,保证进餐量。为减轻孕吐,可进食面包干、馒头、饼干、鸡蛋等,以缓解早孕反应,随症状减轻逐步过渡到平衡膳食。

3,多吃谷类和水果,避免因饥饿对胎儿早期脑发育造成不良影响。

4, 多吃富含叶酸的食物并适当补充叶酸。叶酸的良好来源为动物肝肾、鸡蛋、豆类、绿色蔬菜、水果及坚果等。

5,适当增加鱼、禽、蛋、瘦肉、海产品的摄入量。鱼类可提供DHA,它对胎儿脑和视网膜功能发育极为重要。蛋类是维生素A和维生素B2的良好来源。

6,适当增加奶类的摄入量。奶和奶制品富含优质蛋白质和钙,它们对孕期营养的补充具有重要意义。

7,常吃含铁丰富的食物。为预防孕妇贫血及满足胎儿铁储备的需要,要常摄入含铁丰富的食物,同时注意多摄入富含维生素C的蔬菜和水果,以促进铁的吸收和利用。

此帖子已经被woaifeng0726于2014年03月10日 23:15:11编辑过。

此帖子已经被woaifeng0726于2014年03月11日 21:33:20编辑过。

红枣最突出的特点是维生素含量高,有天然维生素丸的美誉

好棒
支持
好丰富
3391 篇,显示:1336 - 1350篇 
社区导航
同龄宝宝