论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

与男人相比,女人的社交资本

回帖 发帖

或许你不知道,与男人相比,女人有独特的社交优势,这就是女人的社交资本。比如,美丽的外表,温柔的性情,柔美的声音,迷人的微笑等等。更重要的是,女人有天生的阴柔之美,这是最能带给别人美感的特质。所以,如果你想成为一个八面玲珑的交际家,就要充分发挥自身独有的社交优势。

(1)仪态富有魅力

什么是魅力?那是一种发自内心的吸引力,是教养,是言谈举止,是穿着打扮等等的集合体。当一个穿着端庄、打扮得体、态度文雅、和蔼可亲、亭亭玉立的女人出现在社交场合时,她无疑是妩媚动人的艺术,无疑有一种引人注目的魅力。

(2)遇事多具韧性

女人除了敏感细心之外,还充满了韧性,一旦看准了,便有一股锲而不舍的精神,这在交际中不失为一种优势。比如,想和某个人成为朋友之后,女人往往会坚持不懈地了解对方,寻找与对方巧遇的机会,然后和对方搭讪,慢慢地和对方建立联系。这种锲而不舍的精神是男人所不具备的。

(3)偏爱群居生活

相对于男人的独立和自强,女人往往偏爱群居生活,做什么事情,都喜欢邀上几个姐妹,比如,逛街购物、吃饭聚餐等,女人往往都是搞群体活动,这种群体优势,更有利于女人认识不同的人,从而结交更多的朋友。

值得学习!

学习了,,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

嗯嗯,学习

受教了

值得学习!

实用帖。

社区导航
同龄宝宝