论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

妈妈的淡然处理会帮女儿更好地认识爱情的问题

回帖 发帖

对于一个家长来说,女孩子进入青春期,可能面对的最让家长头大的问题之一就早“早恋’,了。实际上,所谓“早”是指年龄早,而不是这样的恋爱不应当。早恋是处于青春期的孩子一种情感体验,是一种渴望接近异性的反应,是一种非理性恋爱。这种朦胧的喜欢和好感和成人的恋爱并准备承担的责任和义务的恋爱有着本质的区别。俗话说“哪个少女不怀春”,除了孩子生理上的原因,现在的电视、网络、小说也让孩子产生好奇心,想要模仿。如果说生理、心理的发育是早恋产生的内因.那么网络、影视、书刊则无疑起了推波助澜的作用。成人化的情感戏、生活戏,在中学生看来充满了新鲜感和神秘感,那些不食人间烟少、罗曼蒂克式的才子佳人、英雄美女的故事,会导致一些尚处于对未来充满了幻想的中学生心驰神往。一旦她们有了心仪的对象,自然想要跟对方发展一段浪漫的爱情。

妈妈还可以过来人的身份让女儿理解爱情,让她知道影视剧中罗曼蒂克的爱情往往是夸大的,在现实中并不可行。处于青春期的女孩,世界观、价值观、幸福观和人生观都不成熟,今天喜欢这个男生,明天就可能会喜欢另外一个,而这种情感只是好奇,并非真正的爱情。

妈妈的淡然处理会帮女儿更好地认识爱情的问题,也能帮女儿更快地走出单相思的困境。

原来这样啊!

原来这样啊!

不错,学到东西了

说的不错,可以借鉴,嘻嘻

社区导航
同龄宝宝