论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

走进春天

回帖 发帖

为了让孩子们不虚度周末,老师给布置了一个作业,写日记,题目是“走进春天”,要求自己去发现春天,观察春天,并写下来,还不能少于150个字。

上午和阿明哥去了沿江路的绿荫小道,一路明妈仔细的提醒着,一路两人拍着照片。如果不是陪孩子真的不会这么仔细的去观察春天,真的不会这么好好的感受春天的味道。

回来之后,可以说是两人完成了日记,内容如下:

“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂-----。今天我和妈妈在沿江路的绿荫小道上一边唱着“春天在哪里”,一边欣赏景色。

阳光照在我们身上,就像躺在被子里,暖暖的,好舒服呀!

我们首先看到了柳树长出嫩绿的叶子,风一吹它们就向我们点头致敬呢。这时我想起了贺之章的诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天真的是一把神奇的剪刀啊!

接着我们看到了五颜六色叫不出名字的花,鹅黄的、嫩黄的、粉红的、大红的,还有玫红的呢!它们向我们微笑,欢迎我们的到来。

树上的小鸟飞来飞去跳着舞蹈,啾啾的叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”

走到尽头玩了一下就到了中午,我和妈妈回家了。我们走进春天的环抱,感受到了春天的气息,春天真美啊!

天气这么冷就开花了?

好美的花儿

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝妈是哪里啊,天气这么暖和,都开花了

真好看,好清新

回复 第2楼 陈家妹妹 :
天气这么冷就开花了?...

是啊,春天已经悄悄的来了,周末有时间一定要去感受一下哦。

回复 第3楼 zj336699 :
好美的花儿来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是的,花美,树美,草美再加上人的心情美,感觉这个春天真的好美啊。

回复 第4楼 妈妈的小淘气糖糖 :
宝妈是哪里啊,天气这么暖和,都开花了来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

是江西鹰潭,一个山清水秀的地方。

以下是引用 第8楼 一米微笑的阳光 的话:
 是江西鹰潭,一个山清水秀的地方。
好景!

社区导航
同龄宝宝