论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

姐妹们,粗粮好处多多哟

回帖 发帖

老公一出差,苦逼的我要自己一个人做饭吃了,以前逛超市,看到那么多蔬菜米面的,却不知道该买些什么吃。

某天去买大米的时候,发现它旁边的一格格柜子里放着好多杂粮,想着以前在家时妈妈也经常熬这些东西喝,就兴冲冲的买了一大包回宿舍,回家一看,买的东西还真不少,红豆,黑豆,绿豆,薏米,小米,黑米,玉米渣,还有花生,我想着还应该买些红枣的,不是说每日三颗枣,医生不用找嘛,尤其是我们女人,更要多吃大枣,补气血的。

我想着这么多杂粮,我得先看看它们适不适合一块煮,于是打开电脑搜索,发现它们都是对身体特别好的,像红豆就是补心的,减肥消水肿,黑豆是补肾的,绿豆清热解毒补肝的,黑米被称为美容圣品补血的,还有薏米更是美容养颜的,而且现代人普遍吃得都太精细了,应该多吃些杂粮,我一看就乐了,决定以后的晚餐就用粥来代替了。

于是我每天早上泡好豆子,晚上回来用高压锅煮20分钟,一锅香喷喷的杂粮粥就出炉了,味道别提多香了。我坚持了半年晚上只喝粥,吃点菜,结果体重下降了5斤,感觉身体轻盈多了,皮肤也变好了。

现在我只要去超市肯定要买一袋杂粮回来,比如秋季比较干燥,就可以在粥里放些百合滋阴润肺,夏天比较容易上火,就可以放些莲子清热败火,姐妹们都来多吃些粗粮吧,绝对会有意想不到的效果的。

女人要多吃粗粮。

女人要多吃粗粮。

多吃粗粮好

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

恩,多吃粗粮好

粗粮好哇,我就卖石磨粗粮,低温磨制,营养不流失

是的!