论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

信心对母乳喂养很重要

回帖 发帖

我是属于先天条件不足,后天十分努力的那种。孕期做了准备,所以开奶还算顺利。但由于自己妈妈奶水也不多,刚生产后我原本就没有抱任何希望,还是一位做过月嫂的亲戚说乳头有点冒水,就给宝宝多吸吸,后来由于自己的白细胞居高不下,医生开了甲硝唑,停止哺乳,第一次用吸奶器并真真实实地看到奶量1 0毫升,那时特别激动。在寅寅出生后的2个月里面,怕他咬我,就用吸奶器吸出外加奶粉给他混合喂养,婆婆让我再试试直接让宝宝吸,说这样对下奶有很大好处而且也省力,慢慢地,寅寅可能和妈妈亲近了,就算长牙那段时间,也没怎么咬过我。奶量一天比一天多,从寅寅3个月起到11个月左右,都是纯母乳喂养,11个月起开始混合喂养,让宝宝先适应奶粉,逐渐进入断奶期。原本打算给寅寅到1周岁断,结果我自己不争气,在寅寅11个半月感冒了,就让他提前断奶了。

所以先天奶水不足的妈妈,一定要对自己有信心,后天靠自身的努力也是能给孩子充足的母乳喝的!相信每个孩子都能健康成长起来的。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

同意楼主观点。

楼主说说你孕期做了哪些准备吧??后天做什么努力?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

赞同!

同意楼主观点

赞同!

同意楼主观点。

说的很对啊

一定要对自己有信心啊

社区导航
同龄宝宝