论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

看一位看透男人的女人的真实记录

回帖 发帖

有一个女性在自己的博客中写下了这样一段文字:

“经过这么多的恋爱故事,早就没有了当初小女人的情怀,受伤后总会明白幸福不能依赖某一个人来给。在不知不觉中我们长成一株仙人垒,绝对的坚强,却也不让别人靠近。很多时候不是我们不够优秀,不是我们不够女人,不是我们不爱,不是我们不想恋爱,而是我们养成了过于自立的习惯,让男人在我们面前找不到被需要的感觉。没有被需要,如何谈恋爱?这么多年来的单身生活,早已习惯凡事都是自己想办法来解决,什么事都知道如何自己去面对。

我们缺乏的不是自立的能力,而是学会依赖恋人的能力。让你的他,时刻感觉到你的生活不能没有他,让他走到哪里都放不下你。马桶坏了不要去打物业的维修电话;灯泡闪了不要自己搭凳子去换;在雷电交加的夜里不要一个人独自打车回家;车胎爆了,不要自己推到修车点……”

这位女性可谓深知男人的心,在男人的内心深处,都存在着“英雄情结”,你要爱他,就要满足他的英雄情结,要让他感觉到你时刻都需要他。

在自然界中,动物们要想生存和繁衍必须保持物种的优越性,于是就有了雄性动物为争夺配偶的血腥厮杀。男人在本质上也是一种雄性动物,也具备雄性动物好斗的特征。弗洛伊德说人类精神活动的能量大多来自性欲本能和生存本能,男人从生物本能里衍生出的英雄主义情结亘古有之。

有道理啊

在外面做自信的女人回家做小女人……我经验!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

支持,说的很好

有道理啊

的确是这样

社区导航
同龄宝宝